Цитата:
Сообщение от Кодо
Решили-таки поонанировать?
|
А Вы продолжаете игнорировать слова собеседника? Вы увидели в моих сообщениях попытку опровергнуть/доказать существование Бога?
На мой взгляд, ни то, ни другое невозможно, поэтому все споры на эту тему ведутся с той же целью, что и онанирование - для самоудовлетворения.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ссылочку, можно? Где об этом говорится.
|
Благодаря Гуглу, пожалуйста - "Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его" (Псал 145:4)
"Когда Иисус Христос умирал на кресте, дух Его вышел из тела"
"Моисей умер телом (Втор.34:5-6), но жил духом" (Мат.17:3).
"Соломон говорит, что умирая человек, тело его возвращается в прах, из которого взято, а дух — к Богу, ибо произошел от Него. Екк".12:7.
Слово же "душа" чаще всего употребляется в значении "жизнь" и может оставлять тело, как оставляет его жизнь.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Вы вегетарианец?
|
Да. Сознательный.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Зло - это нравственная категория, а у животных нет нравственности. Я понимаю, Вам очень неприятно видеть как мучается животное в момент его убиения. Но если здесь и есть зло, то не в отношении животного, в отношеннии Вашей ранимой души, которая не в состоянии вынести мучения живого существа.
|
Именно! Мне очень тяжело жить в мире, где истязают и убивают миллионы разумных, живых существ. И если в отношении "других видов зла и насилия" я могу найти этому хоть какое-то оправдание - что мы живём в падшем мире, и это наша заслуга в первую очередь, то в данном случае в ком мне искать причину мучений моей ранимой души, в творце?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
А в отношении самого убиваемого животного никакого зла нет...
|
Нет, конечно. А стонет и плачет оно в момент мучительной смерти исключительно от радости...