Цитата:
Сообщение от Натан
про виртуальные частицы Сиринъ сейчас начнёт: "Как вы можете обсуждать, то, что есть абстракция?
|
Не передёргивайте Натан! Я никогда не говорил, что абстракцию обсуждать нельзя. Я говорил, что нельзя обсуждать то, что абстракцией
не является.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Так молясь в раскольнической украинской православной церкви Иисусу Христу кому молится православный христианин - богу или демону?
|
Раскольники украины - это не другая религия.
Цитата:
Сообщение от Бразил
Ведь если бы бог был един и существовал объективно, то и понимание бога во всех религиях было бы одинаковым.
|
Только при условии, что в Его замысел не входило бы сокрытие от людей. Но это входит в Его замысел. Поэтому люди не стремясь познать Его на опыте, начинают выдумывать Его.
Цитата:
Сообщение от Бразил
Каждый раз, когда ты будешь писать эту ложь, я буду указывать на то, что ты, Сирин - лжец.
|
Да у Вас нет никакой возможности доказать что это ложь.

Вы ведь отрицаете то обстоятельство, что Бога нельзя ни изобразить, ни вообразить. Я это не отрицаю, ведь это богословское утверждение лежит в основе и иудаизма и христианства. И потому я прав, утверждая что "наука" вынуждена выдумывать Бога, для того чтобы потом его отрицать... Без выдумывания абстракции невозможно и её отрицание.
Цитата:
Сообщение от Бразил
Согласитесь невозможность изобразить и запрет на изображение - это две большие разницы.
|
Несчем тут соглашаться, потому что запрет на изображения вытекает из невозможности изобразить. По-поводу Московского собора - это Вы промахнулись тысячелетия эдак на три...

Запрет на изображения Бога был дан ещё Моисею...