Re: Истории, случаи
Случай. Был я сегодня в деревне, ну я тут правда частенько ошиваюсь, делать нечего лежу чаёк перед телевизором попиваю. А тут мать просит сходи за хлебом в ларёк наискосок, через цыган пройдёшь по дороге прямо. Я хоть и знаю куда, но всё время держу паузу для того чтоб выбраться из под обязаловки, ну тут всё с самого начала ясно было придётся идти.
Вышел мимо соседей молча, не здороваясь прошёл, дальше за домом свернул и через проулок мимо поля к цыганской улице, ну там все дома цыганские только отличаются по величине да по посадкам рядом.
Всё прошёл до ларька не останавливаясь гляжу как люди во дворах своих дела делают под музыку из машин орущую и в под собственные крики трудящиеся. Хлеба спросил. Батон предложили вчерашний. Отказался мол на обратном пути зайду если ничего лучше не найду и дальше пошёл благо много их ларьков в деревне понастроили да и обратно идти бестолку без хлеба. Пересёк я двор местной интеллигенции "геологами" прозывающейся, ну и тут без цыганских деток с мамашами не обошлось. Обогнул я песочницу с их детворой да и направился к своей заботе, да вот по дороге назад другой улицей иду. Тут тоже цыгане два паренька проволоку в руках мнут, хитрым видом меня игнорируют, деловые. Один так вечно со мной здоровается либо без приветсвий заденет словом как в прошлый раз - за пострижку шишку. А вот ещё дом интересный возле которого охают старые женщины. МЧС вызывать надо. Одна говорит. Гляжу за забором дома напротив третья их подруга пса достать из железного листа с отверстием пробует да уши мешают. Хотел я встать да совет свой дать, так нет собака зарычала вспомнила даже в этот момент свои со мной отношения да и обязанности по охране дома. И уже старуха выкрикнула Иди иди мужик скорей иди. А подругам объяснять стала что собаку я тревожу. Не знаю как там её вытащили до дома я дошёл быстро как меня и попросили.
|