Тема: Курилка
Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2006, 00:42   #457
Максим Хлопотов
Гость

Цитата:
Откуда такая информация?
Опять допрос.

Многие преподаватели не выдержали мизерных зарплат и ушли из профессии.
Люди не стали более охотно идти учиться на педагогов.
Постоянно самые разные знакомые из разных вузов говорят о том, что не хватает преподавателей. Катастрофически не хватает. Я работал в одном колледже, там из 60 преподавателей 35 были уже на пенсии.
Вузов стало чуть ли не в два раза больше (я точно не знаю), а преподавателей даже если и стало больше, то не в два раза точно. Их просто не готовят в таких количествах. А старые преподаватели, к сожалению, не вечны.

Цитата:
Как это? Есть вузы государственные и есть негосударственные.
А есть ещё вузы, которые были созданы для отмаза от армии, для отмыва денег, для хрен значет чего ещё. И таких вузов много.

Цитата:
Лет через 5 грядет демографический кризис высшего образования - студентов станет раза в 2 меньше - горькие итоги перестройки.
Вообще-то уже сейчас, когда поступают ребята 89 года (и в прошлом году) уже была "демографическая яма". Некоторые вузы из-за этого существенно снижают планку для поступающих. Студенты-то нужны. У нас чуть ли не каждое заседание кафедры начинается с того, что обсуждается вопрос, как привлечь абитуриентов. В этом году закрыли несколько специальностей из-за недобора.

Цитата:
Это не я сказал, а телевизор.
Не знал, что разговариваю с телевизором.

Цитата:
Перечисленные страны - это половина населения планеты, я не говорил, что половина всех студентов планеты учится в России.
Вы открыли мне глаза. I was blind now I can see!
А я-то думал, что половина всех студентов мира учится в России. Боже мой, как я ошибался!

Цитата:
Япония, Корея, Китай - они учатся во Владивостоке и Хабаровске.
Ну и чё дальше?

Цитата:
Немаловажный вопрос для иностранцев - это виза. Российскую визу получить -это иногда целая проблема.
Во многие страны сложно получить визу. Не только в Россию.