Тема: Интрига
Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2007, 11:58   #8
Тошка
Студент

Цитата:
такой у меня шибко умный вопрос
Это точно.
Цитата:
эм.. пишу свой первый сценарий полного метра
Эт хорошо.
Цитата:
там затрагивается одно историческое событие, но история самого ГГ полность вымышленная
Чаще всего так и бывает.
Цитата:
и сюжет таков, что в принципе, зрителю практически до развязки знать не положено где и в какое время происходят действия..
Что нужно/не нужно знать зрителю, точно также нужно знать/не знать и тому, кто читает Ваш сценарий. В общем, Кирилл Юдин уже объяснил это дело.
Цитата:
иначе, во всяком случае, для зрелого поколения, возможно, быстро всё станет ясно, а если и не станет то, как минимум будет известно чего следует ожидать :/
Для зрелого поколения? Когда пишете сценарий, сразу определяйтесь, для какой аудитории Вы его пишете. По крайней мере, по Вашим расчётам их должно быть большинство.
Цитата:
ну, здесь, можно сказать как Титаник
Никогда так не говорите. Лучше Титаника ещё ничего не снимали (понимаю, это может вызвать дискусию, но это лично моё мнение).
Кстати, думаю, все догадались, откуда моя аватарка
Цитата:
нужна ли интрига в контексте сценария с её намёками и прочим?
Обязательно!
Лично мой финт в написании сценариев исключительно в его интриге, чтобы заставить читателя/зрителя дочитать/досмотреть сценарий/фильм до победного конца.
Цитата:
или сценарий должен быть максимально понятен, а интриги стоит оставить на тритменты с синопсисами?
Сценарий в любом случае должен быть понятным, но насчёт интриг это правило не распространяется.
Тошка вне форума   Ответить с цитированием