Цитата:
такой у меня шибко умный вопрос
|
Это точно.
Цитата:
эм.. пишу свой первый сценарий полного метра
|
Эт хорошо.
Цитата:
там затрагивается одно историческое событие, но история самого ГГ полность вымышленная
|
Чаще всего так и бывает.
Цитата:
и сюжет таков, что в принципе, зрителю практически до развязки знать не положено где и в какое время происходят действия..
|
Что нужно/не нужно знать зрителю, точно также нужно знать/не знать и тому, кто читает Ваш сценарий. В общем, Кирилл Юдин уже объяснил это дело.
Цитата:
иначе, во всяком случае, для зрелого поколения, возможно, быстро всё станет ясно, а если и не станет то, как минимум будет известно чего следует ожидать :/
|
Для зрелого поколения? Когда пишете сценарий, сразу определяйтесь, для какой аудитории Вы его пишете. По крайней мере, по Вашим расчётам их должно быть большинство.
Цитата:
ну, здесь, можно сказать как Титаник
|
Никогда так не говорите. Лучше Титаника ещё ничего не снимали (понимаю, это может вызвать дискусию, но это лично моё мнение).
Кстати, думаю, все догадались, откуда моя аватарка
Цитата:
нужна ли интрига в контексте сценария с её намёками и прочим?
|
Обязательно!
Лично мой финт в написании сценариев исключительно в его интриге, чтобы заставить читателя/зрителя дочитать/досмотреть сценарий/фильм до победного конца.
Цитата:
или сценарий должен быть максимально понятен, а интриги стоит оставить на тритменты с синопсисами?
|
Сценарий в любом случае должен быть понятным, но насчёт интриг это правило не распространяется.