Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2010, 09:39   #150
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

По умолчанию Re: Истории, случаи

Тут в ветке "Юмор..." зашел разговор про расчлененку, вспомнилась одна очень удивительная вещь.

Моя бабка родилась 11 июля 1903 года, лет в 17-18 вышла замуж и нарожала 11 детей. Жили они с дедом в деревне во Владимирской области. Поскольку дед ушел на войну и не вернулся, предполагаю, что случай произошел до ВОВ.

Моя мать родилась в 1935 году, значит ей было не больше 6 лет. Однажды летом бабка колет дрова, вокруг дети бегают и моя маман падает так, что ее левая ручонка попадает под топор. Хрясть! и кисть повисла на одном сухожилии.

Бабка в слезах заматывает руку в платок, дед с матами запрягает телегу и везет мою маман к доктору.

Финал: не знаю, что это был за доктор, но пришил он руку так, что редко кто замечал у моей матери тонкий шрам на запястье левой руки. Единственная проблема была в том, что пальцы левой руки не до конца в кулак сжимались.

Поражаюсь до сих пор. Какой-то земской врач, в какой-то богом забытой деревне, 70 лет назад провел микрохирургическую операцию на высочайшем уровне.

Вспоминаю, как в 80е годы пришитие конечностей стало откровением для общества. Началось всё с латвийской девочки, которой добрые родители косой отмахнули ножки. Девочку на вертолете доставили в Москву и пришили ей ножки обратно. С тех пор ровно отрезанные конечности стали пришивать повсеместно.

А тому деревенскому доктору я бы памятник поставил. Честно говорю.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума   Ответить с цитированием