Цитата:
Зелиг
Цитата
Могу дать наводки, если действительно интересуетесь.
а можно мне? пожалуйста*
|
Пожалуйста. ВГИК. Кафедра драматургии кино. т.1814057. Очное и (ОСОБЕННО рекомендую) заочное отделение. Набор на этот год уже произведён, но с осени начнут работу подготовительные курсы (2 потока по половине учебного года каждый). Ещё во ВГИКе существует Факультет Дополнительного Профессионального Образования. Туда принимаются только люди с высшим образованием. Учиться два года. Платно. Защитившись, получите диплом ВГИК, который, если начнёте профессионально работать НИКТО НИКОГДА НЕ УВИДИТ. Туда поступают не ради диплома. Набор на этот год, кажется, ещё не проводился. Блата на сценарном факультете, как Вы понимаете, не существует. Кроме того, есть Высшие Курсы Режиссёров и Сценаристов, что возле метро Беларусская (это тоже в Москве, на всякий случай). Про них я знаю только то, что раньше (ещё когда там преподавал Валерий Фрид) они выпускали очень толковых сценаристов, а сейчас, по большей части, - бестолковых режиссёров.

Режиссёры, не обижайтесь. Отчасти это шутка. Всем заинтересованным лицам желаю удачи.