Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2007, 20:27   #2
Бубу
Гость

Цитата:
Сообщение от Настройщик@19.07.2007 - 10:27
Переуступка третьим лицам подразумевает также продажу готового фильма каналам, где сценарий является составной частью готового продукта. А мы продаем все права, а значит переуступаем отданное нам сценаристом третьим лицам.

Режиссерский сценарий на моей памяти никогда не проходил экспертизу у сценариста... Кроме случаев, когда режиссер-постановщик и автор сценария - одно лицо.

Как бы хорошо не был известен и проверен автор, никто не выплатит всю сумму до получения окончательной версии сценария.
Настройщик, так вы продаете каналу не право на показ, а полностью продаете свой фильм?

Насчет "экспертизы" - эка, как сказано. Нет, я этого не делаю и не буду делать.
Но через меня по факту проходит, причем даже не на "посмотреть", в том числе без меня и не делается - просто хочу это зафиксировать в договоре. Люблю порядок
Настройщик, ну вы сами просматриваете и контролируете своих режиссеров, как они работают со сценарием, плюс - вы делаете определенные фильмы, работаете с определенными людьми. В вашем случае - это более правильно.
В моем - нет. Разное кино, разное производство, разная команда.

А насчет всей суммы до окончательной версии - вот именно. Почему я и спросила Эгг, а она обиделась