Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2010, 19:01   #6254
Анатолий Борисов
старый и ленивый

По умолчанию Re: Гайд-парк

адекватор,
Цитата:
Инь-янь. добро-зло. свет -темь, тепло-холод, единство и борьба противоположностей.
Без тьмы не познать света, без холода не понять тепла.

Отвечу цитатой, не помню, откуда.
Цитата:
«…Изначально, когда люди были еще едины с природой, все воспринималось нежными полутонами, чем-то размытым и до конца не определенным… так уж Творцами было заведено! Живопись, музыка, любовь, наконец – все на свете можно было и определить, и описать по-разному, сотнями чувственных оттенков… аккордами, созвучиями, словами, наконец! Я сидел, онемевший, и видел… вот солнце над лесным озером садится… сосны… русалка на песке нежится, ушло за деревья ласковое тепло… встала, потянулась неспешно… нагая и прекрасная… в воду ушла! Иди, милая натурщица, ты же знала, я здесь с мольбертом сижу, завтра посмотришь, что получилось…
А вот бой идет, кулачный, или на мечах, уж не знаю. Только слышу и ярость хриплую, и благородство… не стал лежачего рубить… подождал, пока встанет.
А тут другое что-то… чего-то мучительно ожидаю… придет ли? Пришла… это ведь жена моя будущая, любимая, свидание у нас… сначала робость несмелая… потом беспредельная нежность… потом бешенство любовное… как струны на гитаре рвем… аккорды, аккорды… сейчас вспыхнет все, и расплавимся в этой вспышке… скорее бы!
Так было, пока люди слабы были. Потом возмужали, чуть ли не за Творцов себя почитать стали… до сути докапываться!
Нет больше нежной голубизны – длина волны… столько-то нанометров! А дальше – больше! Все на свете записано… точка-тире…точка-тире. Да это же двоичный код – ноль –один- один – ноль… Так и у нас уже все в цифре! Все – звук, видео, тексты, картины… двоичный код – ноль –один- один – ноль… Джоконда… Чайковский… Ромео и Джульетта… двоичный код – ноль –один- один – ноль… осязание пока осталось… запахи еще… нет, и это уйдет!
Все понимаешь, милый? Нет, Валерочка, не все еще! Почему это двоичный код – ноль – один … А если так – огонь - вода… звук – тишина… свет - тьма? Не бывает добра без зла, милый, иначе и мира не будет!
Ваш Бог и наши Творцы – кто знает их замыслы? Поэтому и жить смело нужно, не в себя уходить, иллюзиями спасаться… или еще чем… Не дано нам пока знать, кто мы и зачем живем… когда-нибудь потомки узнают… может быть… если мы гордо жить будем, а не в раковины попрячемся!… Зло – это тоже добро для миров… наоборот только».
Утих последний аккорд, весь из ревербераций… все сидели молча. А потом я встал, и разлил по стаканам остатки спиртного.
- За вас, милые! Сколько буду жить, этой ночи не забуду… да как я все понял-то, без слов – одна мелодия!-