Re: Истории, случаи
Я обещал страшную историю, сейчас и начну. Сейчас - только первую серию, потому что вот-вот придут гости выпить за мои 55 лет. Кто захочет - опрокиньте стопочку - буду признателен.
Так вот, было это давным-давно, в 20х числах июня 1987 года. Я был в Тбилиси, в командировке, принимал у грузинских товарищей один груз - 4 крытых полувагона всякой интересной всячины. Но дело не в том, что их было именно четыре, а потому что - без моего автографа их отправить не могли. Дней пять мы честно отпахали, я честно и объективно все подписал, и джигиты вздохнули с облегчением, а на выдохе мне сообщили, что завтра меня повезут в горы, типа отдохнуть чуток. "Панимаешь, дарагой, вино называется - Напареули! (Могу соврать про имя собственное, но марка известная.) Так вот, мая мама живет в этой дэревне - Напареули. И ее дядя Гога уже вибрал барашка, и завтра племянник Гиви на своих жигулях нас всэх отвезет за три раза в дэревню Напареули, и..." Ну, понятно.
А я был молодой, глюпий, и честно им объяснил, что моя вторая жена первый раз беременна, а я уже ей сказал, что завтра буду в Одессе таким-то рейсом, и ни в какие горы поехать не могу, в том числе и потому, что от любых гор меня давно тошнит.
Дискуссия была бурной, продолжилась походом по винным подвальчикам, клятвами в вечной дружбе, лезгинкой, легкими потасовками непонятно с кем, и в конечном итоге, пробуждением в одетом виде на собственной кровати, с распухшей головой и синими пятнами перед глазами. Почти в таком же состоянии я и очутился в салане "Ту-154" рейса Тбилиси-Одесса, на своем законном месте, согласно заранее купленного билета. Знал бы я заранее, на что променял... все, блин, звонят в дверь!!!!
Продолжение следует.
|