Re: Как писать сценарии к играм?
Я не имел в виду, что здесь будет объединение разных жанров. Там будут встречаться элементы других жанров, но в целом это будет ролевая игра. С элементами всего остального. А когда и писал про AC2, L4D2 и ещё что-нибудь, то я имел в виду сюжетные линии, а не жанры. Кампания "Чёрная рука" играется за убийц, поэтому я и сравнил её с AC2. А управление, предметы, город, экипировка - всё будет то же. Изменяется лишь сюжет. Ведь недолго будет добавить пять-семь новых локаций, тысяч сто персонажей(из которых всего сотня ключевых, а остальных можно смело копировать), пару новых предметов и новые диалоги. Вот что изменится. Движок игры, основные предметы, персонажи, первая локация, система развития, боевая система и т.п. - вот это надо будет сделать. А по развитию сюжета это необходимо будет лишь "перекрасить чуть в другие цвета". Подправить.
Теперь о стратегическом режиме. В этом режиме игра просто переходит в режим вида сверху, а с помощью мышки можно объединять отряды и управлять ими на любом расстоянии. Вот это действительно кусок стратегии. Но этот элемент будет использоваться не так уж часто.
|