Цитата:
Сообщение от Бразил
Мне без надобности.
|
Это называется "засунул язычок в ножны". Как трындеть "я всё могу: и описание дать и существование Бога отрицать" - это ты мастер! А как ответить за свои слова и подтвердить их на деле, так сразу слил... Замечательно расписался в собственной немощи. А главное ведь не стесняется...
Цитата:
Сообщение от Бразил
Я отрицаю существование Бога
|
Вы считаете, что отрицание
существования "неизвестно чего" более логично, чем просто отрицание "неизвестно чего"?

Ну это Вы от глупости.
По-моему,
Бразил, Вы уже сами запутались в том, что Вы там отрицаете, а что нет...
Цитата:
Сообщение от Бразил
Дальше идёт аргументация, против которой Вы и вякнуть ничего не можете
|
Да какая это аргументация? Вы выдумали себе, что существование можно отделить от самого существа и на этом нонсенсе строите свою теорию...
Цитата:
Сообщение от Бразил
Что же касается Апокалипсиса, как подтверждения неполноты - это полная ахинея.
|
Нет никакой ахинеи. Апокалипсис является частью Библии, а современная церковь является частью священной истории. Ещё ничего не закончилось, а развязка впереди. И потому формальная система не полна.
Цитата:
Сообщение от Бразил
Вы не понимаете, что такое формальная система, и не понимаете, что такое полнота формальной системы.
|
А Вы знаете? А Вы понимаете? Может поведаете... Или опять сольёте?
Да ладно, не надо... Вы тут всё пытаетесь на математику свернуть и только по той причине, что вне её Вы сдохните в своих доводах, как рыба подыхает вне воды. Я именно потому и применил теорему Гёделя к Библии, что этого требует Ваш подход. Это ведь Вы сводите Библию к простой философии, абстрагируя её от реальной практики. Но это ложный подход. Опыт в религии стоит всегда на первом месте. Если бы не было опыта, то религия превратилась бы в отвлеченную философию...
Отрицание - это абстрактное математическое действие и Вам просто приходится применять его к выдуманной абстракции. Потому что вне абстракции (а вся математика - это чистая абстракция) отрицание не работает. Вообще не работает! Вы слышите? Там где есть опыт, отрицание НЕ РАБОТАЕТ!!!. Как я могу отрицать лежащую на моём столе книгу, если я вижу её собственными глазами? Как я могу отрицать мироточение, если я видел его собственными глазами и осязал его руками? Как я могу отрицать Бога, если я чувствую Его собственным сердцем так же, как ребенок чувствует собственную мать?
Ваша проблема в том, что Вы занимаетесь отрицанием объекта (причём совершенно не зная что это за объект), вне его существования для вас лично. И только для Вас. А для этого просто необходимо включать воображение и абстрагироваться...
Т.е. когда Вам нужно применить
отрицание (математический термин), то тут же включаются математические методы и это не смотря на то, что явное противоречие лежит в корне. А вот когда я по Вашему же примеру называю
формальной системой (метематический термин) Библейский мир, то тут же Вы объявляете то, что я ничего не понимаю в формальных системах... Поразительная изворотливость! Лукавство через край...
Давайте так. Либо применяем математику везде, либо нигде.