Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
На его примере я пытался показать абсурдность использования методов (способов, мери и т.д.) бездумно. Знаете, килограмм - тоже единица ихмерения, используемая в науке. Но это не значит, что килограммами стоит мерять, например, расстояние.
|
Совершенно с вами согласен. Килограммами расстояние не измеряется. Но, число приверженцев той или иной религии(миссионерской) говорит о ее распространенности в мире.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Предположим. Но почему Вы отталкиваетесь всё время от христианства, словно мы уже установили её примат над другими религиями? Не забывайте, что разговариваете не со своими единоверцами, для которых это, как бы факт сам по себе.
|
Хорошо! От чего же предлагаете отталкиваться вы?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А православие?
|
Православие, не опосредовано к тому, как я лично к нему отношусь, есть конфессия Христианства. Или, его деноминация.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
О чём мы тогда раговариваем вообще? Вы мне пытаетесь доказать, что ваш Бог настоящий через то, что Он априори настоящий. Я лишь могу подобным оразом возразить: ваш бог не настоящий, потому что поддельный. И на это закончим.
|
Что вы. Я вам ничего не доказываю. Я, просто, утверждаю, что лично я, как христианин, считаю, что наш Бог - Истинный Бог. Только и всего.
Мы, пока не рассматривали вопрос истинности иных богов. Тем более, что, если отбросить частности(хотя они и
очень важны), и Христианство, и Иудаизм, и Ислам - суть, поклонение Одному Богу.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Нельзя.
|
Согласен. Ваши предложения?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И логически получается, что это вы выдумали догмат о троице на основе вайшнавизма, а не наоборот.
|
Извините! Не сочтите за оскорбление, но с какой такой непонятной или дичайшей логики можно вывести вот эту несуразицу?
Вайшнавизм не имеет никакого отношения к Христианству! Долгое время, Христиане даже не подозревали о существовании Вайшнавизма!
Это полное отсутствие логики! Как выражается наш друг,
Кодо, вынос мозга!!!
Кроме того, Кришнаизм(Прапхупадиной редакции) намного младше Христианства! Это, как говориться, медицинский факт!
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
О возрасте религии, вообще-то.
|
В этом смысле, я не спорю с вашей концепцией.