Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И что оно показывает?
|
Оно дает основания для сравнительного анализа, для начала.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Исследования чего? Если Вы опросите всех людей планеты, что они знают о квантовой механике, процент тех, кто ответит что-то внятное будет неначителен. Это ведь не приведёт Вас к выводу, что квантовой механики не существует?
|
При чем тут кванотовая механика?!!! Статистический метод - это инструмент, метод исследования. Он используется многими науками. В частности, Социологией, Социальной медициной и другими.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
В вашем случае - иудаизм. И че?
|
Оразрыв логики, уважаемый. Вот чё.
Современный Иудаизм не является конфессией Христианства, а является, вполне себе таки, самостоятельной религией.
А, Вайшнавизм - Вишнуизм - всего лишь, конфессия Индуизма.
Тот факт, что одна самостоятельная религия не признает Догматы другой самостоятельной религии - это нормально (Христианство versus Иудаизм). В этом ничего необычного.
Равно, как нет ничего необычного в том, что некая конфессия выдвигает собственное понимание веры.
Но, отношения между конфессиями - внутрирелигиозное дело. А, межрелигиозные противоречия - это, так сказать, вопрос внешний.
Спор между Брахманизмом и Вайшнавизмом это одно. А, спор между Индуизмом и Сикхизмом - это другое.
Спор между Православными и Протестантами - одно, спор между Христианством и Совеменным Иудаизмом - другое.
Межконфессиональные и межрелигиозные противоречия приравнивать некорректно.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Да нчиего я не путаю. Не надо уводить разговор всторону.
|
Как, то есть не путаете?!!! Еврей-национальность. Индус - исповедание!!! Только не говорите, что я соврал!!!!!!!!
И в сторону я разговор не увожу. А, поясняю разницу между национальностью и исповеданием. Вы знаете ее. Но, есть же и другие участники дискуссии.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну ивсё, без всяких "но". Сравнивая свою религию с другими, Вы почему-то априори пвыдвигаете требования к другим на основе именно своей, а почему не наоборот?
|
Релгию, да! Но мы не рассматриваем межконфессиональные противоречия иных вер.
Иудаизм тоже состоит из нескольких конфессий. Но, вы же назвали его целиком! Вот, если бы вы сравнили Хасидизм и Караимимзм с Брахманизмом и Вайшнавизмом!
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Давайте ещё потулируем, что именно ваш Бог - Бог, аостальные так себе, недоразумение
|
Было бы глупо этого не признать. Тем более, что я - христианин.
Остальные боги - суть, демоны.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
и от этого тезиса начнём отталкиваться в сравнении?
|
Можно и от этого тезиса. Но, во многих случаях, его будет недостаточно. В частности, в случае с последователями Его Божественной Милости, которые утверждают, что три аватара Вайшнавов то же самое, что Троица Христиан.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не трудно предугадать результат. Только такой подход - глупость великая есть.
|
Не всегда. Далеко не всегда это глупость.