Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2010, 17:12   #5381
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Я хочу понять, что в них такого, что исключает одно другое!
Когда Вы поймёте, почему и в каком контексте фмлософию иногда называют наукой, необходимость в выборе какого-то взгляда на этот вопрос отпадтёт сам по себе. Значит, Вы пока не поняли в чём суть вопроса.
Цитата:
Поэтому, я рассматриваю ее(философию) не в античной, а, скорее, в советской трактовке. Только и всего.
Это ничего не меняет - и совертская школа философии изучала это вопрос так же, как и сегодня.
Цитата:
Только, вот у меня крах картины мира происходит, как только я представлю себе, что ВАК утверждает ученные степени по дисциплине, которая наукой не является.
Нет тут никакого противоречия, как не противоречия в том, что из одних училищ люди выходят со среднеспециальным образованием, а из други с высшим. Это всего лишь названия, слова. Понимать их нужно в контексте. Философия - признанная учебная дисциплина, изучающая наиболее общие существенные характеристики и фундаментальные принципы реальности (бытия) и познания, бытия человека, отношения человека и мира. Но наукой её назвать можно лишь условно.
Не станут же ради неё новую ученую степень вводить.
Кирилл Юдин вне форума