Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2007, 11:38   #554
Берам
Студент

Цитата:
Сообщение от Дэн@18.07.2007 - 18:46
Зелиг:
Т. е. сначала вам дадут деньги, а потом вы напишете сценарий? Три "Ха-ха". Зелиг, не подскажете названия этих "приличных студий"?
Ребята, ну давайте все ж отличать работу под заказ от продажи готового сценария.

Если студия заказывает вам сценарий, ну, естественно, что она выплачивает аванс до начала работы. Грубо говоря, вас нанимают. Для определенной работы. Ну, с какого перепугу я начну работать если мне не платят? Студия же должна меня чем-то мотивировать, должна создать мне условия для работы, чтобы во время написания сценария я не думал, где б срубить бабла на булку хлеба и пакет кефира, а спокойно писал, и, в итоге, выдал качественный материал, не сорвав оговоренные в договоре сроки.

Другое дело, если вы продаете готовый сценарий. Тогда вы себе творите сколько считаете нужным, переписываете текст годами и делаете с ним все, что угодно... в свое свободное время. А потом несете текст на рынок, пытаясь его продать. И получаете за него все деньги сразу. Или в два приема, если покупатель просит немного поработать напильником подгоняя ваш идеал к своему.
Берам вне форума