Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2007, 10:56   #551
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
а не подскажите, что это значит и для чего
«Переуступка третьим лицам, в частности в пределах российско-зарубежной коопродукции»
и «уступка права на экпорт».
вырванное из контекств "уступка" значит не более чем уступку. Если говорить общо, то суть - право на передачу прав другим лицам, например при совместном производстве с компанией, которая лично с автором Договор не подписывает, но подпишет его с правоприобретателем (допустим, вашим продюсером).
Цитата:
Как обычно звучит формулировка, когда она имеет место быть, в случае, когда режиссерский сценарий до этого утверждения должен пройти через «глаза» сценариста и условно говоря получить его «сценарное добро»?
Не знаю насколько практика разнится, но обычно либо вооще сценарист не читает режиссёрский сценарий, либо работают над ним совместно, что, как правило, оговаривается Договором.
Не знаю ситуаций, когда режиссёрский сценарий проходит утверждение у сценариста.
Цитата:
А если знакомый в сотрудничестве, достаточно для того, чтобы ему доверить довольно сложную штуку - и уверенность в нем, как в сценаристе есть, риск в том, сможет ли он с ней справится. ?
Не совсем понятно , но риск есть всегда. Как минимум может наступить форс-мажор.

Ничо, что я за Настройщика отстреливаюсь?
Кирилл Юдин вне форума