Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2010, 19:29   #4954
адекватор
красная угроза

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Бог Сын существовал всегда. Антропоморфизм по отношению к Богу не приемлем. Это, если человек не родился, то говорят, что его не было. К Богу антропоморфизм не применим. У Иоанна сказано "В начале было Слово...", это не следует соотносить с тем, что якобы "до Сотворения", Бога Сына не существовало. Иоанн четко говорит, что Слово было в начале. И, только потом уточняет, что все получило свое бытие через Слово - Сына.
Сэр, религия не юриспруденция. Это в юриспруденции принято засирать мозги. А в религии все должно быть четко и ясно, как в исламе. потому ислам идет в гору . А религия с такими нудными подпорками и объяснениями, с такими костылями - маложизнеспособна.
И вы все бегаете как мелкие жулики от прямых вопросов. потому всерьез я не могу вопринимать ни вас, ни ваши длинномудреные и сложнозакрученые пояснения, основанные на давно прогнившей демагогии..
Иисус сказал - ты сын божий. Он возвышал человек.
Церковь говорит - ты раб Божий. Она унижает человека.
Православие царского периода было создано и отрегулировано СОВСЕМ НЕ ПОД ТЕ ЗАДАЧИ. НЕ ПОД ТО ОБЩЕСТВО И ВРЕМЯ.
Как вы этого не поймете. И любые попытки закосить под "старую религию" - это ваш театр. вы, если ничего не измените, придете к тому, что над вами будут просто ржать..
Простите, но вы любого выведете из терпения бараньей упертостью.
Вы даже не знаете . кто такие Никоновцы.
А я общался с последними Никоновцами.

Последний раз редактировалось адекватор; 27.09.2010 в 19:34.
адекватор вне форума