Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2010, 18:21   #4938
Бразил
Заблокирован

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
У нас звучат голоса за то, чтобы "сделать как в Европе" - все, кто защитил диссертацию, не важно кандидатскую или докторскую - PH.D, а в последующем степень кандидата ликвидировать. Защитил магистерскую работу, пишешь диссертацию, защищаешься - и ты PH.D.
Может, как-нибудь постепенно начнут вводить "как в Европе". Но получится через жопу, и все это знают.
Цитата:
Но, став PH.D, человек, по западной системе, набирает баллы. Баллы начисляются в зависимости от критериев, выработанных в Болонской системе. Например, публикация в отечественном научном журнале приносит одни баллы, публикация в зарубежном журнале - баллы выше, проведение исследования - другие баллы, монография - еще одни. По общему количеству набранных баллов решается может ли этот человек претендовать на должность ассоциированного профессора(доцента), ассистента профессора или профессора.
Баллы это формальность (тем более я хоть убейте не помню в Болонской декларации методики расчёта баллов до научные достижения). Я работаю с крупными вузами и с НИУ (национальные исследовательские университеты), поэтому знаю точно, что сейчас они сами разрабатывают достаточно формальные требования к профессорско-преподавательскому составу (ППС). У нас ведь и раньше от ППС требовали научную деятельность - участия в конференциях, публикации в индексируемых журналах, учебные пособия, монографии, руководство магистрами, аспирантами и докторантами и т.п. Сейчас если сотрудник этих требований не выполняет, он не может даже подать на конкурс, чтобы занять соответствующую должность.
В общем, и без баллов прекрасно обходимся.
Цитата:
Или, проще говоря,научная теория не может быть принципиально неопровержимой.
Да-да, вот именно.
Религиозные суждения не отвечают принципу фальсифицируемости. А какое богословие без религии?
Цитата:
Я попытаюсь опровергнуть принцип Поппера. Не прямо сейчас. Но, попытаюсь.
Это дело хорошее. Все научные революции так и случаются.
Бразил вне форума