Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2010, 13:30   #4875
Бразил
Заблокирован
 
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Konnunlahti
Сообщений: 2,554
По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Не знаю, как в РФ, а если полностью перейти на все принципы Западной системы, тогда ВАК просто не нужен. Потому что, тогда каждый ВУЗ получит право самостоятельно присваивать степени по факту защиты диссертации. Кроме того, степень кандидата исчезнет за ненадобностью.
Надеюсь, этого не произойдёт никогда. Защищать диссертацию нужно не просто в вузе, а в диссертационном совете, созданном при вузе. Сейчас все требования к диссертациям и диссертационным советам формулируются и довольно чётко контролируются ВАКом. И последние годы идёт только в сторону ужесточения правил. Если разрешить вузам самим выдавать степени кандидата и доктора в соответствии со своими критериями, то это приведёт к полному и окончательному крушению науки.
Не понимаю, зачем отказываться от степени кандидата. И куда девать десятки тысяч кандидатов? Приравнять их к докторам или вообще лишить степеней? В общем, нет. Этого не будет.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Цепочка: младший специалист - бакалавр - специалист - магистр - P.H.D., а далее уже по числу набранных баллов или как говорили при СССР, по совокупности работ - такое количество баллов - профессор, такое - ассистент профессора, такое - ассоциированный профессор(доцент по нашему) ну и так далее.
Зачем изобретать велосипед? Бакалавр, магистр, PHD - это всё степени. А ассистент, старший преподаватель, доцент и профессор - должности в вузе. Есть ещё звания доцент и профессор. Есть чётко прописанные требования к степеням, званиям и должностям. Есть процедура выбора на должность. Есть процендуры присвоения степени и звания. Это всё нормально работает.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Да. Вы, конечно, не считаете богословие наукой. Но. сегодня поднимается вопрос о создании Богословских факультетов при обычных нецерковных университетах, как в странах Европы. Никого ведь, скажем, во Франции не смущает Богословский факультет Сорбонны и наличие там профессоров.
Не только я не считаю богословие наукой. Как я уже говорил есть (и всегла были) чёткие принципы отличия науки от ненауки. Например, принцип фальсифицируемости Поппера.
Наличие профессоров богословия, уфологии, дианетики, астрологии и т.п. ни о чём мне не говорит. Опровергните принцип Поппера, а потом уже называйтесь наукой.

Последний раз редактировалось Бразил; 27.09.2010 в 13:39.
Бразил вне форума