Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Насколько мне известно, согласно христианской доктрине, все, кто умер - умерли, и в данный момент не существуют.
|
Ошибаетесь. Нет, действительно ошибаетесь. Это ряд харизматических сектантов адвентистского толка и пятидесятнического, по моему, придерживаются подобной концепции. Человек, грубо говоря - душа+тело. если тело уходит, душа, а , вместе с ней и личность сохраняются. Следовательно, существуют. Эта сектантская, сиречь, еретическая позиция о том, что мертвых не существует, отвергается церковью.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Воскреснут они только во время Суда.
|
Воскреснут телесно. Душа же бессмертна. До суда она пребывает, грубо говоря, на различном удалении от Бога и по разному(в зависимости, так сказать, от чистоты ея) воспринимает Свет Божественной Любви. Одни души Он согревает, другие же испытывают мучения от сознания того, чего себя лишили.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Так кому Вы обращаетесь сейчас? Бесам? Спиритизмом ведь попахивает.
|
Это следствие непонимания. Святые предстоят перед Богом и молятся за нас. Сказано: "Славен Бог во святых своих!" Святые не оставляют заботу о нас.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
мотрите: Бог Един и нетворим, извечен - так?
Но получается, что какая-то Его часть, была создана уже после того, как Бог Отец (ну, кстати, тогда ещё не отец) уже был. Я вижу, что хоть Сын и был рождён прежде всех, но тем не менее, было время, когда Его-таки не было. Значит Господь, учитывая, что он ТРИЕДИН, триединым был не всегда.
|
Не совсем верно. Бог Сын существовал Предвечно, равно как и Бог Отец. Иоанн пишет: "Единородный Сын,
сущий в недре Отчем, Он явил". Сущий - означает. существующий Всегда, Предвечно.
И более того, в самом начале своего Евангелия, Иоанн называет Иисуса Христа Богом и Творцом, говоря также о том, что Он извечно сосуществовал в Боге: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог"
"Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им:
от начала Сущий, как и говорю вам" (Иоанн 8:25)
"Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь"(Иоанн 8:85)
"И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира" (Иоанн 17:5)
"предназначенного еще
прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас"( Петр, 1-е послание 1:20)
Христос назван Евангелистом и Святым Апостолом Иоанном "единородным". Но в то же самое время этот же Иоанн более всех говорит о том, что Христос - "Сущий", что Он - "Я есмь". При этом, Иоанн применяет слова, содержащие в себе идею вечности: "сущий в недре Отчем", "от начала Сущий", "Я есмь". Интересно, что это те же самые слова, которые в другом месте Иоанн относит к Отцу Небесному: "Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого"(Иоанн, 1-е послание,2:13,14)
Нам никогда полностью не понять природу Бога и Его Сына. Но нам доподлинно известно из Священного Писания, что Иисус Христос также безначален, как и Отец Небесный.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не хочу делать и иные подобные выводы, по поводу НЕивзечности, как минимум и самого Отца, хотя и такие выводы могут, быть, но ни не столь однозначны и очевидны из слов Библии.
|
Из Библии, как раз, следует обратное - Бог Триедин.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вывод: Господь, как ТРИЕДИНОЕ существо таким был не всегда. Другими словами, как минимум Он - НЕ триедин (раз было время, когда как минимум одной Его ипостаси не существовало). То есть Бог не один! Есть несколько Богов отличающихся лишь иерархией, как и языческие боги.
|
Нет. Все Три Ипостаси существовали Предвечно. Сказано же "Сущий в недре отчем", следовательно, существовавший всегда.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Сотворённый (а не извечный) Отцом. Отец ВАШ(?) Бог, или Он не Истинный?
|
То есть, вы сторонник арианства или мнения Свидетелей Иеговы?
Нет. Из приведенных мною текстов, ясно видно. что Бог Сын Предвечен, как и Бог Отец. А, его участие в Акте Творения очевидно: "
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и
без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков." (Иоанн 1:1-4)