Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2010, 10:18   #4527
адекватор
красная угроза

По умолчанию Re: Гайд-парк

В 199! году я, тогда ещё молодой журналист областной молодежки, поехал брать интервью у замечательного человека, ещё не подозревая, какую информацию получу.
Если есть устное предание, то вот это и было устное предание.
Я беседовал с выпускницей Института благородных девиц - легендарного Смольного Татьяной Кранц. Её монолог был о царской россии, и это была почти машина времени - я услышал атмосферу и дух царского питера, смольного, будто услышал шаги императрицы Александры Федоровны, повязывающей бант юной выпускнице смольного Танюше...
Еще никто не знал, какие судьбы ждут их и страну. но речь не об этом.
Кроме прочего Татьяна Евгеньевна поведала мне и о царской православной церкви. В Смольном тогда изучали Закон Божий, религия была делом государственным.....
Вот её мнение по поводу возвращения православия:
- Новые здания церквей строить не следует. Старые. которые стоят полуразрушенными. восстановить нужно. Это история, это традиция.....
- Для того, чтобы быть хорошим человеком, религия совсем не нужна.....
И сегодня (2010 год). когда в русских селах закрыли почти все школы, а которые не закрыли. то секвестировали из средних в восьмилетки. из восьмилеток в начальные, а рядом с закрытыми школами "васстанавливается храм боожий", то не прибавляет сий факт мне веселия и радости за Родину, за Отчизну, за Государство.
Звучат оправдания - школы закрывают потому, что учиться там некому (все хорошо. прекрасная маркиза - сгорело все дотла - закрыты не только школы, но тотально вымерли села).
Самое время засирать мозги хоть чем то. Хоть вот религией, например. Лишь бы люди не видели главного...
Так что - молитеся, братия и сестры.....
Т

-

Последний раз редактировалось адекватор; 25.09.2010 в 10:26.
адекватор вне форума