Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2010, 13:04   #4398
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Например, Иван Панин(оговорюсь, я не о собственном отношении к факту) математически доказал, что Библия продиктована Господом, вложена в мозг, писавших ее людей.
Вы бы ещё Малахова сюда в качестве авторитета приплели. Вы саму эту теорию Панина читали? Я ознакомился - забавный этот мужик, Ваня.
Цитата:
Из того следует, что Господь наделил сотворенную Им материю способностью к саморазвитию.
Я спросил не "что" следует, а "из чего это следует"? Из чего Вы делаете такие выводы? Из приведённых Вами цитат то, что кто-то наделил материю к саморазвитию никак не вытекает.
Цитата:
Древние не обладали, конечно, современными знаниями, но и идиотами не были. Они прекрасно знали циклы развития окружающих их растений. Прекрасно понимали, что растение произрастает из семени брошенного в землю, а не просто из земли....
ит.д. Вы шашку в ножны уберите и скажите лучше - с кем Вы сейчас спорите? Снова опровергаете собственные симулякры?
Цитата:
То есть, исходя из вашей логики, татары должны были бы сформировать миф о форточке.
У Вас просто "божественная" логика. Не подскажете, каким моим словам вы такие параллели проводите?
Цитата:
Следовательно, ваше построение полностью разрушено.
О каком построении Вы говорите? Вы уверены, что поняли смысл мною написанного?
Цитата:
И, совершенно не очевидно, то, что вы утверждаете. Вы, вместо анализа, пытаетесь произвести подмену - раз в Библии нет слов "ген", "митоз", "хромосома" и др., значит, мол это миф.
Цитату не можете привести, где я это утверждаю?
Цитата:
Потому что, вы уровень знаний и понятий современного мира автоматически переносите на мир Древний и радостно восклицаете -"В Библии не сказано о гене! Значит Библия - неправда! Значит Библия - миф!"
Я? Это где такое было?
Цитата:
Так что, давайте не будем о том, что и кто куда натягивает.
Да, к этому случаю нужна иная метафора.
Кирилл Юдин вне форума