Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2010, 00:54   #4360
Бразил
Заблокирован

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Сиринъ Посмотреть сообщение
Вы атеисты постоянно утверждаете, что бремя доказательства лежит на утверждающем...
Вы мне атеистами не тычьте. Я спросил, где я писал
"что если нет логических доказательств бытия Бога, то Его и не существует" и
"что аксиомы в логических доказательствах не нуждаются..."
Не вообще какие-то абстрактные атеисты, а я. Вы ведь меня в этом попрекнули.
Цитата:
Вам сэр Сергей справедливо указал на то, что кроме определения есть понятие. Понятие складывается исключительно из ОПЫТА. Так что есть разница!
Будто я до Сергея не знал, что кроме определения есть понятие. Кстати, Сергей говорил о понимании, а не о понятии.
Но ни Сергей, ни Вы не были убедительны.
Цитата:
В том-то и дело, что у Вас нет опыта. И мы это выяснили... Отсутствие опыта - не есть опыт.
У меня есть опыт. И Вы ничего другого выяснить не могли. Если я сказал, что опыт есть, значит он есть. В противном случае, я буду утверждать, что у Вас нет опыта. И у Сергея нет опыта. А у меня есть опыт.
Так дело не пойдёт. Вся Ваша аргументация строится на том, что у Вас есть опыт, а у меня нет. Но это просто солипсический бред.
Цитата:
Т.е. Вы согласны с тем, что утверждение "Бога нет" из Ваших уст - это религиозное утверждение? Это замечательно!
Да мне плевать, какое это утверждение - религиозное, бытовое или философское. Что в этом замечательного? Бога-то всё равно, как не было, так нет.
Одни становятся религиозными фанатиками, другие умеренно верят, третьи остаются атеистами. Но религиозное мировоззрение так или иначе свойственно всем. Просто атеисты больше опираются на бытовое и философское мировоззрение, а верующие - на религиозное.
Бразил вне форума