Бразил,
Цитата:
Сообщение от Бразил
Боюсь не получится ни у меня, ни у вас.
|
Получится, если мы с вами буем иметь добрую волю к этому.
Цитата:
Сообщение от Бразил
Признаки предмета и/или явления.
|
Теперь, остается понять, должны ли эти признаки
быть объективными. Согласитесь, для рассматриваемой нами проблемы, это не просто отвлеченный вопрос.
Цитата:
Сообщение от Бразил
А в реальном мире мы говорим так: если есть понимание, то найдётся и определение
|
Простите, но, это, всего лишь, поговорка. Причем, даже, не народная.
Цитата:
Сообщение от Бразил
Во-первых, да, опроверг. Если у Вас есть понимание, а Вы часть тварного мира, то Вы можете дать определение Богу. Во-вторых, мир не тварный.
|
Чем опровергли? Логической цепочкой я есть часть тварного мира, я имею понимание Бога, следовательно, могу дать Ему определение?
Но, уверяю вас, вы ошибаетесь. Хотя бы. потому, что я заранее знаю, что любое мое определение будет ложным, потому что, как часть тварного мира, я могу оперировать только его понятиями. А, Бог не является частью тварного мира. Он - Творец его.
А, вот, тезис о нетварности мира весьма спорен.
Цитата:
Сообщение от Бразил
То есть определение Бога - это символ веры. Так бы сразу и сказали.
|
Я пошел, в этом вопросе, навстречу вам. Для чего ругаться? Если вы не видите особой разницы между определением и пониманием, я дал вам наше понимание.
Если вы считаете его определением,то, как говорили во времена Христа - "Ты сказал!"
Цитата:
Сообщение от Бразил
Не вижу логики. Что такое вера?
|
В
определенном смысле, комплекс ощущений.
Цитата:
Сообщение от Бразил
Хорошо. Скажите, что он открыл. Если это не секрет.
|
То, что Он открыл, как раз и сконцентрировано в Символе Веры. Можно, еще, прочитать Библию и Священное Предание.
Цитата:
Сообщение от Бразил
Но обзываетесь Вы с удовольствием, хоть и ничего не должны. А вот как дело встаёт отвечать за свой базар, сразу срезаетесь и в кусты, мол, мы ничего не должны.
|
Ну, зачем в так? Я вас не обзывал. Если задел, прошу прощения. Я не ставлю целью оскорбление оппонента.
Вы ведь не совсем корректно употребили слово "должны". Я вам об этом напомнил. Только и всего.
Цитата:
Сообщение от Бразил
Вы уверены, что не наоборот?
|
Уверен.
Цитата:
Сообщение от Бразил
Понимать и иметь представления - совсем разные вещи.
|
Нет. Не разные. Понимание может быть субъективным и ложным. И оно формируется, как, вполне возможно, ложное и субъективное представление о предмете или явлении.
Цитата:
Сообщение от Бразил
По символу веры никак не определить, в кого Вы верите - в Бога, в дьявола или в свои глюки.
|
Не сочтите за оскорбление. Но, то, что вы не определяете этого - ваши проблемы. Там все ясно написано. В частности, Кто и ради кого/чего Претерпел распятие.