Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2010, 21:35   #4132
сэр Сергей
神風
 
Аватар для сэр Сергей
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 21,509
По умолчанию Re: Гайд-парк

Пауль Чернов,

Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов Посмотреть сообщение
Я вас не оскорблял. Ну, если чего вырвалось случайно - простите.
Пауль Чернов,оставим это. Проехали. Однако, вернемся к нашим баранам.

Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение число преступлений и общий уровень преступности практически неизменен и независит от уровня образованности нации Зависит. http://elementy.ru/news/431139
Там идет речь только об ОДНОМ исследовании некоего Грегори Пола, а не о исследованиях инициированных международными организациями ООН и его подразделениями.

Однако, ни сам Грегори Пол, ни его восторженные комментаторы не объективны.

Вот, что пишут они в подзаголовке:

Цитата:
Комплексный анализ многих десятков социально-экономических показателей в 17 процветающих странах «первого мира» не подтвердил гипотезу о том, что высокий уровень религиозности населения способствует благополучию общества. Напротив, по совокупности всех доступных показателей наиболее религиозные общества оказались наименее благополучными.
Каких таких ВСЕХ ДОСТУПНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ? Ни одно социологическое или статистическое исследование никогда не ведется ПО ВСЕМ ПОКАЗАТЕЛЯМ.

Следовательно, исследование некорректно.

Цитата:
Всего было учтено 17 стран, данные по которым в международных базах и опубликованных сводках являются наиболее полными, достоверными и взаимно сравнимыми: США, Ирландия, Италия, Австрия, Швейцария, Испания, Канада, Новая Зеландия, Австралия, Нидерланды, Норвегия, Англия, Германия, Франция, Дания, Япония, Швеция. Список приведен в порядке убывания комплексного показателя религиозности населения (см. ниже): от самых религиозных стран к наиболее светским.
Исследование снова некорректно. Или некорректен восторженный комментарий. Развитые страны, взятые для анализа Грегори Полом, в силу ряда причин, следовало анализировать и располагать страны по уровню секуляризации. Именно уровень секуляризации является определяющим в исследуемой проблеме. Так же следовало еще рассмотреть ряд показателей, проистекающих и определяющих уровень секуляризации.

Цитата:
Всевозможные «суеверия» и антинаучные представления (например, вера в привидения или астрологию) в данном исследовании не считались показателями религиозности. По мнению автора, такие взгляды имеют гораздо меньшее социально-политическое значение, чем приверженность «настоящим» религиям.
Никак и ничем не обоснованное утверждение. Возможно, Грегори Пол его и обосновал, но, если он не учитывал эти показатели только основываясь на необоснованном мнении, то он, просто, подтасовщик. Если нет, то врут авторы восторженного комментария и исследование Грегори Пола не носило столь "всеобъемлющий" характер.

Цитата:
Все эти показатели анализировались как по отдельности, так и вместе: автор составил из них комплексный «индекс религиозности населения» (popular religiosity versus secularism scale, PRVSS), который, в свою очередь, сопоставлялся с индивидуальными и комплексными показателями общественного благополучия.
Вот оно! Вод. где разумная собака порылась! Комплексные показатели общественного благополучия!


Вот, с этого и надо было начинать. Тот факт, что зажравшиеся общества "Золотого миллиарда" не шибко задумываются о Боге еще ничего не доказывает. Кроме, разве, справедливости слов Спасителя о богатых и Игольном Ушке.

Цитата:
Сильная положительная корреляция обнаружилась между религиозностью населения и детской смертностью: чем религиознее страна, тем выше детская смертность (рис. 2). Корреляция между религиозностью и продолжительностью жизни направлена в ту же сторону, но выражена слабее.
Ложь, бредежь и провокация. Медицинские показатели коррелируют не с уровнем религиозности, а, с целым комплексом совершенно других показателей.

Следовательно, Грегори Пол - типичный подтасовщик и крайне некорректен в своих исследованиях.
Более того, он откровенно жонглирует медицинскими показателями. Чепуха это все. а не исследования, одним словом.

В общем, атеист решил придать своим измышлизмам наукообразный характер.

А. первый график, как раз и характеризует уровень секуляризации в богатых странах.

Кроме того, анализировать "Не золотой не миллиард" Грегори Пол испугался. Это обнажило сложность исследуемой проблемы. А, Грегори Полу надо было максимально упростить себе задачу. То есть, все его измышлизмы на нас, уж никак не распространяются. Это все про разных прочих шведов.
__________________
Si vis pacem, para bellum
сэр Сергей вне форума