Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
И вы существуете. И, ваш опыт. Но атеистического опыта не бывает. Не опыта атеиста, а атеистического.
|
Атеистический опыт - это опыт жизни без Бога. Как Вы докажите, что такой опыт не существует?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Атеистический опыт невозможен в феноменологическом смысле. Атеистический опыт возможен только при наличии веры.
|
Что-то Вы какую-то несуразицу в феноменологическом смысле сказали. Впрочем, и сами это поняли.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Не об опыте без верования идет речь. А, об атеистическом опыте, противопоставленном опыту мистическому.
|
Так. Давайте-ка разберёмся, что такое атеистический опыт в Вашем - неатеистическом - понимании?
А я Вам отвечу словами кандидата богословия Дулумана:
"А для Вас ничего не значит опыт атеиста в общении с Богом? А ведь атеистический опыт говорит, что Бога нет. У меня есть масса достоверных фактов, свидетельствующих о том, что не в опыте того или иного верующего открывается истина о Боге. Эта истина о Боге открывается именно в опыте атеиста. Вот попробуйте побыть атеистом, посмотрите на мир не глазами христианина, а глазами атеиста и вы сами убедитесь, что Бога нет."
По моему мнению, атеистический опыт - это как раз и есть взгляд на мир глазами атеиста.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
То есть, я, знающий, что Бог есть должен нечто противопоставить своему мистическому опыту.
|
Да ничего Вы не должны. Есть у Вас опыт, и ладно. Но почему вы (не Вы лично) мне отказываете в моём опыте? Вот какой у меня, как у атеиста, вопрос.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Мне бы хотелось услышать мнение атеиста.
|
Не знаю, услышали ли Вы его. Но я его высказал.