Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2007, 11:17   #162
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Очевидно в Договоре должна быть какая-то оговрка по времени, предположим год, после которого Агент уже не может претендовать на 15% в силу того, что Автор не дождавшись был вынужден сам пристраивать свой опус.
3 года.
Цитата:
Но остается ощущение, что Агент заранее ставит себя в более выгодное положение.
Договор - это всегда какой-то компромис. Тут автору решать, взвешивать, прикидывать.
В моём случае было всё прозрачнее: мы заключили на агентский договор, а опцион, за который мне сразу заплатили небольшие деньги. Это и было гарантией серьёзности намерений агента.
Сегодня мы хорошо знакомы и принять решение на агентский договор психологически мне легче - они знают мой потенциал, я знаю, как они работают. Но и при этом я подписал бы Договор сто раз подумав. Скорее предложил бы пытастья продвигать "при случае" без Договора. Всё равно же они постоянно контактируют с продюсерами. Что мешает замолвить словечко?!А если клюнет - заключить договор уже по факту.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием