Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2010, 03:06   #3523
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Гайд-парк

Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
А причем тут угроза для человечества? И кто запретил? Петр вон трижды отрёкся от Христа. И ниче.
Так Петр покаялся, когда понял что совершил!

Помните, как там у Тарковского:

Просыпается тело,
Напрягается слух.
Ночь дошла до предела,
Крикнул третий петух.

Сел старик на кровати,
Заскрипела кровать.
Было так при Пилате,
Что теперь вспоминать?

И какая досада
Сердце точит с утра?
И на что это надо -
Горевать за Петра?

Кто всего мне дороже,
Всех желаннее мне?
В эту ночь - от кого же
Я отрекся во сне?

Крик идет петушиный
В первой утренней мгле
Через горы-долины
По широкой земле.

Цитата:
Вы считаете это нормальным? И суть обвинения и соразмерность наказания? Одни идиоты впаривают что-то другим, а потом убивают. И это называется у Вас человеколюбием? Вот это мракобесие? Это сумасшествие и дикость нечеловеческая!
Согласен - это дикость нечеловеческая. Но, с точки зрения человека современного. С точки зрения человека средневекового - это нормально. Не стоит оценивать с позиций современной морали события прошлого. Преступления против Бога тогда считались более тяжкими, чем преступления против человека. И наказание было суровым.

До нас дошли записки-дневник одного европейского рыцаря. Он всерьез расстраивался, потому что христианство не поощряет убийство. Считал, что день прожит зря, если убивал менее 5 человек.

Время было другое! Жестокое. И, как вы верно заметили, где-то, даже дикое. Так можно ли его оценивать с позиций современных морально-нравственных норм?

Цитата:
То есть Вы считаете, что убийство из-за отличия в овзглядах - норма!
Я согласен с Гумилевым. И считаю, что антисистема несет угрозу этносу, а, поэтому , должна быть либо локализована, либо уничтожена. По принципу иммунной реакции организма.

Цитата:
Но никакой любви к ближнему и всепрощения, задекларированного христанами и так гордящихся этим, я не наблюдаю в делах их.
Идеи всепрощения в Христианстве нет. И, что я сделал, подчеркиваю, именно сделал такого, что породило у вас такие ужасные замечания?