понимаю все меньше
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 5,804
|
Re: Гайд-парк
А на Прозе.ру ситуация похожа. Я, правда, не читал. Но ясно, что по той же теме.
Бог и атеисты сайта
Чистильщик (это так автор подписывается)
Будучи в некотором смысле активным читателем нашего сайта, я часто наталкиваюсь на принципиальные рассуждения ярых противников религии, а именно христианства. Немного удивляет, что таким же нападкам не подвергается, скажем, буддизм или ислам.
Тем не менее, есть желание высказать свои мысли по этому поводу - упаси Господь не претендующие на абсолютную истину.
В прошлом воинствующий атеист, я пришёл к Богу отчасти путём логических заключений, отчасти косвенных доказательств, отчасти иного, не поддающегося ни логике, ни фактам.
Считается оскорблением, если человека сравнивают с животным, однако не с любым. Вы сами легко определите этот тип сравнения из ниже приведённого ряда:
свинья, баран, конь, корова, жаба, змея, орёл, сокол, тигр, мышь…
Но всё это – твари божьи, т.е. сотворённые Создателем, промыслом Его. Не смотря на то, что они (считается) стоят ниже человека, они – совершенны. Совершенны и удивительны, как и всё, созданное Им.
Вот, мышь, часто используемая в науке. Она имеет в своём внутреннем строении органы: сердце, лёгкие, печень, почки – всё точь-в-точь как у человека, только значительно меньших размеров. Печень, сложнейший в устройстве орган, не изученный до конца медициной, в сотни раз меньше – работает! Это ли не чудо сотворённое? Может ли человек сотворить что-либо подобное?
Примеров множество. Мир насекомых, птиц, рыб, гораздо более приспособленных к окружающей их среде, нежели сам человек, «венчающий» царство живое.
Всё это сотворено Богом – для верующих.
Для атеистов в подавляющем большинстве более важна (и истинна) теория Дарвина.
Но слово «Бог» далеко не однозначно, как этого хотели бы богоборцы. Можете назвать это Законом Движения Эволюции и подразумевать под этим Бога – ничто не изменится. По каким законам из семени пшеницы вырастает именно пшеница, а не просо? Возможно, Бог «находится» в генном коде как некий закон распределения информации… Не дающей развиваться в массе своей уродливым, бессмысленным формам жизни?
Богом можно называть пришельцев, некие абстрактные космические силы, природу…и уходить от прямых ответов на свои же вопросы в сторону, физиологически (а порой неврастенически) отвергая Писание, боясь его, как чумы. Многие тысячи лет люди пытались дать определение Богу, но единственное, что логически приемлемо – это то, что он существует и то, что он имеет сознание – не более того. Для необразованных, слабо эрудированных, малограмотных людей Бог – как кость в горле. Именно это объясняет существование сатанистов и атеистов, самим своим существованием косвенно подтверждающих Его реальность.
Атеист не верит в Бога, он считает, что его не существует, но… борется с ним.
Однако Бог поругаем не бывает.
Поэтому многие богоборцы переключаются на самих верующих и его служителей – священников, всячески понося и оскорбляя их, находя в этом своём действе некую доблесть и ум. Некоторые из них свято верят (парадокс!), что такими действиями они спасают верующих от заблуждений, т.е. совершают некое благое дело.
В семье не без урода, и бывают исключения из правил. Мы не будем говорить сейчас о священниках-пьяницах, попах-извращенцах и проч., ибо процент их содержания ничтожен. Однако атеисты прилежно выискивают такие факты и сведения, вешая такую «паршивую овцу» на все сообщество служителей РПЦ.
Так для чего идут всё же в священнослужители? Что есть движущая сила? Какова цель? Неужели исключительно для того, чтобы грешить с монашками и пьянствовать? Разве это же нельзя делать, будучи мирянином, с меньшим риском быть осужденным с точки зрения церковной морали?
Я присутствовал на приёме в иноки в мужском русском православном монастыре вмч. Пантелеимона на горе Афон. Юноши давали обет безбрачия. Я видел их глаза – в них сияла решимость и Вера, истинная вера в Бога. Так для чего молодые, полные сил отроки сделали это? Только ли для того, чтобы потом предаваться блуду в стенах монастыря?
Идти – для того, чтобы стяжать Дух Святый, вот ЦЕЛЬ.
Такой поступок сродни подвигу (слово «подвижничество» должно быть вам знакомо), и атеисту этого не понять. Слабому духом рабу собственных пороков в стенах монастыря делать нечего, он не выдержит там и недели. Поэтому для послушников установлен испытательный срок, который выдерживают единицы из сотен пришедших. Они-то и становятся монахами. Променять рабство современного общества на истинную свободу – здесь нужна незаурядная воля и сила духа, ибо путь к Богу это путь к истинной свободе.
Богоборцы будут поливать грязью истинно верующих с одной целью – обелить собственный блуд, выставить его нормой поведения. Слова «мораль», «нравственность», «чистота», «воля», «свобода» их приводят в ярость. За многие годы слово «мораль», как это ни прискорбно, приобрело отталкивающий смысл: «читать мораль», «скучная мораль» и т.д.
Христианство – это, прежде всего, высочайшая мораль и нравственная чистота, и как бы ни старались сатанисты и иже с ними опорочить эти простые принципы, это не удастся. Это не удаётся им уже две тысячи лет, и смешно полагать, что парочке доморощенных любителей-писак это удастся сейчас.
© Copyright: Чистильщик, 2010
И так куча рецензий потом.
__________________
пакостю втихаря
Последний раз редактировалось Ого; 19.09.2010 в 01:18.
|