Зачем мне это? Мне достаточно знать, что в в партизанской войне до сих пор гибнут российские солдаты, и что в Чечне - очаг терроризма.
Цитата:
Не разгуляешься, но тем не менее в столичных ВУЗах сейчас учится 40-50% студентов из провинции. Это факт.
|
О чём свидетельствует этот факт, по-Вашему? Вы приводите верные факты, но абсолютно не к месту.
Цитата:
Это свидетельствует о том, что военные получают квартиры здесь и сейчас.
|
Они также получали там и тогда.
Цитата:
А с моими знакомыми бывали случаи, когда на обычной работе деньги не выплачивались вообще. Таких фактов в сотни раз больше.
|
И это доказательство того, что "контрактная система устаканилась"?
Цитата:
Сами объявления ничего не доказывают, но схема прохождения службы по контракту отработана и успешно действует.
|
Смотря что считать успешным. Это вопрос оценки, а не фактов.
Цитата:
Так какие должны быть условия? Это же армия.
|
Вы служили при Путине?
Условия должны быть такими, чтобы солдаты не гибли от неоправданной жестокости или непрофессионализма офицеров, получали достаточное довольствие, не подвергались унижениям. Чтобы в армии служили не полукриминальные элементы, слабые и обездоленные, а чтобы армия стала почётным и достоным местом для молодого россиянина.
Если в армии всё так чудесно, как Вы описали, то почему многие стремятся от неё отмазаться?
Цитата:
Почему нужны срочники? И этот вопрос задает человек, который так беспокоится о боеготовности и эффективности нашей армии?
|
Вообще-то снача этот вопрос задали Вы. Я лишь порассуждал на этот счёт.
Цитата:
Недостаточно для кого или для чего? Сразу только кошки рожают.
|
Для Великой России.
Цитата:
Очевидно, что вы, Максим, никогда серьезно не изучали историю. Можно опираться только на факты и статистику, а статистика говорит о том, что более 50 новобранцев, вне зависимости от рода войск, гибнет в первом бою. Это я о ВОВ.
|
Для Вас много, что очевидно. Вы вообще поняли, что сказали? А что я сказал? Так вот Вы какими-то циферками подтвердили то, что я сказал. В 1941 году в СССР была оргомная военная мощь (техника) и кошмарное состояние военных кадров (по известным причинам). Я просто очень не люблю измерять смерти циферками.
Цитата:
Это на 50% больше средних зарплат, а ведь можно работать и на 1,5 ставки и на 2. Вы еще скажите, что в провинции цены на жилье и услуги на уровне питерских.
|
Вячеслав, конечно, можно работать на 2 ставки. Вот Вы, допустим, с 9 до 17 работаете. А можно работать с 9 до часу ночи. Нормально.
То есть средние зарплаты у нас 2000? Извините, тогда почему правительство говорит о 10000 рублей?
Цитата:
Речь, полагаю, идет о каком-то конкретном ВУЗе? А какова ставка доцента в этом же ВУЗе? В Санкт-Петербурге около 50 ВУЗов и что, во всех все одинаково? Не верю.
|
Речт идет о ЕТС. Это Единая тарифная система - она действует и для врачей и для учителей по всей России. На то и единая. ЕТС везде одинаковая.
Цитата:
О каком конкретно ВУЗе речь идет? Или это во всех так? Не верю.
|
Вы, похлже, попутали. Я не на допросе и Вы не чекист. А то бы посветили мне лампой в рожу.
Речь идёт о ИТМО (
www.ifmo.ru). Я не знаю как везде. Я же написал. В моём вузе.
Цитата:
17 августа 2006
Сегодня в Прокопьевске открылся стационар центральной районной бoльницы
|
Жаль, что мой дедушка умер в ноябре 2005 года. А бабушка по сих пор вынуждена ездить в Кемерово со своим кардиостимулятором.
Ваши изыскания по поводу судмедэкспертизы - кощунственны. Вы - негодяй, для которого нет ничего святого. Я Вам про своих родственников, а Вы какую-то дилетантскую чушь порете, лишь бы выпендриться своим всезнайством никому не нужным.
Извините за эмоцию, но это было честно.