Тема: Курилка
Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2006, 12:42   #399
Максим Хлопотов
Гость

Цитата:
Давайте сравним.
Зачем мне это? Мне достаточно знать, что в в партизанской войне до сих пор гибнут российские солдаты, и что в Чечне - очаг терроризма.

Цитата:
Не разгуляешься, но тем не менее в столичных ВУЗах сейчас учится 40-50% студентов из провинции. Это факт.
О чём свидетельствует этот факт, по-Вашему? Вы приводите верные факты, но абсолютно не к месту.

Цитата:
Это свидетельствует о том, что военные получают квартиры здесь и сейчас.
Они также получали там и тогда.

Цитата:
А с моими знакомыми бывали случаи, когда на обычной работе деньги не выплачивались вообще. Таких фактов в сотни раз больше.
И это доказательство того, что "контрактная система устаканилась"?

Цитата:
Сами объявления ничего не доказывают, но схема прохождения службы по контракту отработана и успешно действует.
Смотря что считать успешным. Это вопрос оценки, а не фактов.

Цитата:
Так какие должны быть условия? Это же армия.
Вы служили при Путине?
Условия должны быть такими, чтобы солдаты не гибли от неоправданной жестокости или непрофессионализма офицеров, получали достаточное довольствие, не подвергались унижениям. Чтобы в армии служили не полукриминальные элементы, слабые и обездоленные, а чтобы армия стала почётным и достоным местом для молодого россиянина.
Если в армии всё так чудесно, как Вы описали, то почему многие стремятся от неё отмазаться?

Цитата:
Почему нужны срочники? И этот вопрос задает человек, который так беспокоится о боеготовности и эффективности нашей армии?
Вообще-то снача этот вопрос задали Вы. Я лишь порассуждал на этот счёт.

Цитата:
Недостаточно для кого или для чего? Сразу только кошки рожают.
Для Великой России.

Цитата:
Очевидно, что вы, Максим, никогда серьезно не изучали историю. Можно опираться только на факты и статистику, а статистика говорит о том, что более 50 новобранцев, вне зависимости от рода войск, гибнет в первом бою. Это я о ВОВ.
Для Вас много, что очевидно. Вы вообще поняли, что сказали? А что я сказал? Так вот Вы какими-то циферками подтвердили то, что я сказал. В 1941 году в СССР была оргомная военная мощь (техника) и кошмарное состояние военных кадров (по известным причинам). Я просто очень не люблю измерять смерти циферками.

Цитата:
Это на 50% больше средних зарплат, а ведь можно работать и на 1,5 ставки и на 2. Вы еще скажите, что в провинции цены на жилье и услуги на уровне питерских.
Вячеслав, конечно, можно работать на 2 ставки. Вот Вы, допустим, с 9 до 17 работаете. А можно работать с 9 до часу ночи. Нормально.
То есть средние зарплаты у нас 2000? Извините, тогда почему правительство говорит о 10000 рублей?

Цитата:
Речь, полагаю, идет о каком-то конкретном ВУЗе? А какова ставка доцента в этом же ВУЗе? В Санкт-Петербурге около 50 ВУЗов и что, во всех все одинаково? Не верю.
Речт идет о ЕТС. Это Единая тарифная система - она действует и для врачей и для учителей по всей России. На то и единая. ЕТС везде одинаковая.

Цитата:
О каком конкретно ВУЗе речь идет? Или это во всех так? Не верю.
Вы, похлже, попутали. Я не на допросе и Вы не чекист. А то бы посветили мне лампой в рожу.
Речь идёт о ИТМО (www.ifmo.ru). Я не знаю как везде. Я же написал. В моём вузе.

Цитата:
17 августа 2006
Сегодня в Прокопьевске открылся стационар центральной районной бoльницы
Жаль, что мой дедушка умер в ноябре 2005 года. А бабушка по сих пор вынуждена ездить в Кемерово со своим кардиостимулятором.

Ваши изыскания по поводу судмедэкспертизы - кощунственны. Вы - негодяй, для которого нет ничего святого. Я Вам про своих родственников, а Вы какую-то дилетантскую чушь порете, лишь бы выпендриться своим всезнайством никому не нужным.

Извините за эмоцию, но это было честно.