Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2010, 17:34   #465
Сашко
местный злыдень

По умолчанию Re: Сорок третий номер

Директор, я же не просил помощи. Вы меня с кем-то путаете. Я сам кому хошь помогу. А ответить Вы не можете не потому, что я слеп, что Вам западло опускаться до меня. Нет, не парьте себя этим. У Вас нет ответа на эти вопросы. Ваш ответ один - проделки героя Вержбицкого. А это уже даже не смешно слышать от маститого драматурга.

Хотите за ГГ поговорим? Что есть ГГ для киноистории? Это такой персонаж, который двигает историю, вокруг которого крутится история. ГГ познаётся в действии (за редким исключением, чего мы здесь не рассматриваем).

Что мы видим здесь? Предполагаем, что ГГ Кира. Что она делает? За каким-то чёртом едет на остров. Ладно, завязка. Пишет статью. Воркует с Колей и ссорится с опером. Её обвиняют в убийстве. Что она делает? Она плачет и бежит поговорить со свидетельницами. В конце её хотят заставить поехать на остров, она включает телефон. Ну, и заставляет опера выйти за себя. Всё. Где двигатель истории? Кто её движет? В принципе, за кадром всё, что происходит с Кирой, двигает невидимый майор. Это он всё подстраивает. Но он не ГГ, он плохой дядя.

Вариант ГГ смертник. Что он делает? Он первые 3 серии сидит в камере и вспоминает. А в воспоминаниях что он делает? Пьёт, смотрит на фото Весты. Далее остров, где он спасается, плывёт. История с Вестой, побег, разборка с женихом соседки. Появляется в последних сериях, но не действует, а лишь говорит. Последняя сцена с ним - на острове. Но заметьте, история с ним происходит 20 лет назад, а не здесь и сейчас. ГГ это? Сомневаюсь.

Вариант 3: ГГ - опер. Что он делает. В основном, это допросы, истерики. В конце он появляется как бог из машины с новой информацией, которую он узнаёт за кадром.

Так кто же ГГ? За кем следим? Кому сопереживаем? Как вариант ГГ=Кира+Смертник. Но они не объединены общей целью, они друг о друге не знают ничего. Только общая информация - знают, что такой человек где-то есть. Или был. Тоже слабовато для ГГ.

Так кто же? Вы мэтр. Вы и скажите мне, скудоумному. Я учусь. Я хочу знать. И тут хороший случай - общение с автором.

Кст, ещё спорный момент, на мой взгляд. Смертник у Весты. Его сдаёт сексот. Но сам сексот приходит и требует золото. Я думаю, уж простите мне это: а почему бы не прийти и не потребовать золото, а уж если не сдаст смертник, то пригрозить ментами? Зачем сдавать смертника, а потом только идти и что-то вымогать? Что он там возьмёт? Да если бы взяли смертника и спросили его на допросе: где золото? А сексот забрал. И я думаю: а оно надо товарищу сексоту, чтобы товарищи в красивой милицейской форме пришли и покрошили его вместе с золотом? А ведь покрошили бы. Не вижу логики. Те события, что сейчас в сериале, притянуты за уши. На мой взгляд.