Цитата:
Война - это военные действия регулярного характера. Военные действия идут не только на Северном Кавказе. Я лично принимал участие в военных действиях. Учения - это тоже военные действия, только нерегулярные.
|
На Северном Кавказе до сих пор гибнут люди. И гибнут они не под колёсами автомобиля или от отравления палёной водкой. Их убивают. Вы можете приводить определения из словаря, но факт убийств остаётся фактом. Последнее сообщение о гибели омоновцев было менньше недели тому назад.
Цитата:
Я видел объявления, приглашающие на службу по контракту. Рядовой получает 8 тыс. рублей ежемесячно и 15 тысяч при службе на Кавказе. При дежурной зарплате 2 тыс рублей в глубинке это просто фантастические деньги. Повторюсь, речь идет только о рядовых и к этому следует добавить социальный пакет.
|
1. А как Вам зарплата в 2 тысячи? Нормально?
2. Были случаи (в том числе с моими знакомыми), когда деньги по контракту не выплачивались вообще.
3. Факт наличия объявлений не доказывает того, что "устаканилась служба по контракту".
Цитата:
Мой брат, полковник погранвойск, два срока в Афгане, 3 года в Таджикистане, год до пенсии, получил трехкомнатную квартиру в центре Владивостока при Путине. При Брежневе, Горбачеве, Ельцине он не мог ее получить, а сейчас смог
|
Я уже приводил в пример своего дядю, который получил квартиру при Ельцине. Искренне рад за Вашего брата, но его новенькая квартира не свидетельствует ни о чём.
Цитата:
А почему с ними должно быть покончено?
|
Потому что наше государство не может обеспечить условия прохождения срочной службы. Да и рассказы большинства "срочников" свидетельствуют о том, что они там ни хрена не делают. Либо бьют, либо бывают биты. Так зачем тогда нужны срочники? Только потому что в Израиле есть?
Цитата:
Нет, Максим, это не факт, а голословное утверждение.
|
Нет, это не голословное утверждение. Это утверждение базируется на фактах о нашей доблестной армии. Даже если сейчас совершаются какие-то действия по улучшению положения дел в армии, то явно этих действий не достаточно.
Почитайте современные (не советские) книги о войне. Вы там всё найдёте.
Цитата:
Для провинции это просто бешеные деньги, только не убеждайте меня в том, что в столицах преподаватели получают 6 тысяч, это неправда в чистом виде.
|
Бешеные деньги - это 3 тысячи рублей? Вообще-то в большинстве провинциальных городов уровень цен ничуть не ниже питерских. На продукты чуть ниже, на одежду и бытовую технику чуть выше. В среднем то на то и получается.
Вот, например, 1 ставка ассистента (11 разряд) в питерском вузе составляет 1040 рублей. Ректор (из негосударственных денег) доплачивает столько же. Посчитали сколько получается?
Стипендиальный фонд такой, что студентам первого курса стипендий не выплачивают. Когда я поступал (в 97) - её платили. Я тогда получал стипендию 50 долларов (300 твсяч). Сейчас стипендия 900 рублей (то есть 35 долларов).
Цитата:
А почему эти люди не лежат в хороших больницах? У них есть такая возможность.
|
Дайте, пожалуйста, адрес хорошей больницы в городе Прокопьевске (там три больницы).
Когда тебя увозят на скорой, то везут в дежурную больницу (например, в больницу Святого Георгия - филиал ада в Санкт-Петербурге). Что нужно делать в это случае? Сдыхать дома?
Цитата:
Максим, кровоизлияние в мозг называется инсультом, какая тут связь с операцией на глазу - мне совершенно непонятно. Как можно убить при осмотре - мне тоже непонятно, хотя я периодически бываю в своей поликлинике и вижу там десятки совершенно живых бабулек.
|
Первый случай - есть заключение судмедэкспертизы о врачебной ошибке. Второй случай. Человека привезли в больницу. Повезли смотреть желудок и не привезли обратно. Умер при осмотре, было сказано. Однако, историю болезни отказались показывать - врач натурально убегал с историей в руках, причину смерти выяснить не удалось. Я это называю убийством.
Итак, Вы увидели живую бабулю - и это очередной из Ваших знаменитых фактов, на которые ссылается даже Сам. И что этот, с позволения сказать, факт должен доказывать? Что всё идёт прекрасно? Ну-ну.
То есть Вы решите, что в здравоохранении что-то не так, только если Вы увидите мёртвую бабулю на приёме в поликлинике.