Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2010, 01:57   #503
ЛавсториЛТД
Заблокирован

По умолчанию Re: Мне понравился этот фильм! Часть 2

Валерия, он не тяжелый - весь фильм показывается жизнь семьи офицера, респектабельный быт, с очаровательной женой и семейными ужинами-завтраками-приёмами. Офицер работает комендантом концлагеря, но самого концлагеря в фильме почти нет, совсем-совсем мало. Но мы знаем, что он - рядом. И вот это обстоятельство придает другой смысл всему происходящему.
Например, в одной из сцен мальчик идет в подвал за мячиком и видит там гору беспорядочно сваленных кукол - их выбросила его старшая сестра, "повзрослев" и увлекшись идеями Гитлера. При взгляде на эту кучу вздрагиваешь, потому что понимаешь, что где-то совсем рядом - такая же куча, но там уже не куклы, а люди.
И вот такие метафоры - на протяжении всего фильма. Даже с этой точки зрения интересно посмотреть - как создавать атмосферу ужаса, не показывая ничего ужасного. Вся история показана как бы глазами 8-летнего мальчика.
Еще там очень интересные отношения между персонажами. Они не статичные, с каждым на протяжении фильма происходит перемена (особенно интересная - с женой офицера), за этим тоже любопытно наблюдать. Я уже несколько дней мыслями возвращаюсь к этому фильму и думаю, что это счастье для автора, когда "приходит" такая история.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС Посмотреть сообщение
А убийца в этом фильме шофер
Я же не сказала, чем именно всё закончится. Так что смотрите, не пожалеете.

Последний раз редактировалось ЛавсториЛТД; 13.09.2010 в 02:46.
ЛавсториЛТД вне форума  
Благодарность от:
Валерия (15.09.2010)