Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2010, 23:52   #2877
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Пари предполагает выгоды, приз для выигравшего.
То есть, если я назову это просто спором на так, поступок Всевышнего сразу станет афигено нравственным? Вы что, дествительно так слепы или просто не хотите верить глазам своим?
Вот представьте:
У Вас есть внуки и сын. Сын приревовал Вас к внукам - ведь Вы дарите им подарки. Особенно к одному - Вашему любимчику, которому Вы подарили щенка на днях. И вот сын нерадивый утверждает, что внук Вас не любит, а любит лишь Ваши подарки. Вы уверены в обратном, но что же вы делаете? Не пытаетесь вразумить сына, не посылаете его в конце концов, а разрешаете ему убить щенка, подаренного Вами внуку. А потом и подсыпать гадости в еду, чтобы у внука была страшная рвота и кровавый понос - Вы не переживаете, что тот умрёт, у Вас есть лекарство и даже новый щенок в запасе.
Как Вам такой поступок любящего дедушки? Не аморален? Причём никто не сделал бы зла ни щенку, ни внуку без Вашего разрешения!
Зачем ЭТО Вам? Вы дикарь? Самодур? Шизофреник? Садист? Кто, находясь в уме позвоолит делать такое с любимым внуком?
А у Иова не щенка убили, а детей его! И не понос наслали, а язвуЮ сожравшую его с пят до макушки. Ничё так, повеселились, доказал Господь Сатане свою правоту. И че? Ну и как, сатана после этого раскаялся, наверное? Зачем Ему это было нужно? Он ведь и так всё знает! Или для Него развлечение сатаны дороже десятка человеческих жизней и ужасных страданий другого? Хорош любящий Отец! ОН ещё меня нравственным законам учить будет? Этот моральный урод, самодур, садист?

Только слепой может это не видеть или страус, засунув голову в песок - ничего не вижу и знать ничего не хочу.
Кирилл Юдин вне форума