Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2010, 00:56   #264
Директор
Заблокирован
 
Регистрация: 06.04.2008
Сообщений: 793
По умолчанию Re: Сценаристы как особая каста

Да я не обижаюсь, я сценарный ВГИКа заканчивал, у нас самая толстая кожа. Никто так не поливает на занятиях, как родные однокурсники, все гении. Каждый каждого. Так что мы люди привычные, этим ВГИК бесценен.
Что касается "На краю стою", то со сценаристом Тополем особо не повоюешь, но я многое таки убрал и отстоял, иначе совсем всё было бы плохо.
Там я только режиссёр, что не снимает ответственности, но, как сказал оператор, если б не режиссура, всё было бы действительно совсем плохо.
А меня, кстати, идея с отрубленными конечностями всех мастей совсем не ломала. Я не о них снимал кино.
У Вас своё кино, у меня своё. У Вас свой зритель, у меня свой. Не думаю, что режиссёр Юрий Попович, бывший моим помощником на "Кармелите" сильнее меня как режиссёр. Сценарий хорош, режиссура ужасна, но это только профессионалы заметят. ОБилие крупняков - это с того времени, когда у большинства были маленькие телевизоры. И ещё от бедности декораций, то есть нищета бюджетов. Крупняк должен использоваться бережно. Сейчас "Глухарь" в режиссуре беспомощен. Хотя сам проект пока держится.
Рустам Уразаев, режиссёр первого "ГЛухаря" (и "Меча" Куликова) сейчас у меня снимает "Стреляющие горы". И я чуть ли не по рукам его бью. Точнее, - умоляю не увлекаться крупными планами и бесконечными восьмёрками.
Но в том-то и дело, что в телепродукции режиссура может быть ужасной, а проект успешен. Но если провальная драматургия, успешным проект не будет.
А когда сочетается (в телепроекте) удачная драматургия и хорошая режиссура (большинство моих работЮ почему нет?)))), тогда совсем хорошо.
Директор вне форума   Ответить с цитированием