Re: Сценаристы как особая каста
Я прочёл переписку Авраама с Лалой и, зная эту кухню изнутри досконально, могу с уверенностью констатировать: всё было так, как рассказывает Лала.
Хорошо знаю (имел дело с) МТФ. Нищие бюджеты, слабый профессионализм редактуры и организации проиводства, в том числе работа с авторами. Только в МТФ главный автор мог сказать: "Серию не приняли": там слишком вольготно чувствовали себя главные редакторы: не они для авторов, а авторы для них. Когда главным автором был я, серии принимал я - не на МТФ, Боже упаси.
Тот бардак на МТФ и стал причиной происшедшего. Мне не очень-то верится в раскаяние их редактуры ("Ах, простите, плагиат случайно случился!"), но могло быть и такое.
Кто точно не виноват - Лала. Когда работаешь главным автором на проекте, у тебя нет времени воровать чужие работы, даже если очень захочешь. Наоборот, стараешься окружать себя людьми надёжными и перед некоторыми даже заискиваешь - лишь бы не соскочили.
А нищие (к тому же НЕ слишком профессиональные) редакторы вполне могли подсуетиться и украсть - если плохо лежало. у них всё плохо лежало.
Беда Лалы (не вина) заключается в том что на МТФ главные авторы были такими же бесправными, как и НЕглавные.
Последний раз редактировалось Директор; 11.09.2010 в 20:58.
|