Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2010, 22:32   #2613
Сиринъ
Читатель

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Бразил Посмотреть сообщение
Вы ДО начала разговора уже заранее знаете, что окажетесь умнее, логичнее и отпразднуете очередную победу в споре.
Хи-хи... просто Вы не первый атеист, которого мне приходится прижимать к стенке... Поэтому я так уверен.
Цитата:
Вы ведь, верно, из этой щели наблюдали, соприкоснулся с явлением или со словарём.
Вы и сами привели своё определение из словаря. Разве я заставлял Вас это делать?
Цитата:
Любое явление можно критиковать.
Явление, а не представление об этом явлении. Представление о явлении как правило не выдерживает критики. Что и подтверждает Ваш пример.

Цитата:
Какое Вам дело, что именно в моём понимании Бог? Что Вы ко мне в голову влезть пытаетесь? Вам в своей тесно?
Вот, началось... Когда заканчиваются аргументы, начинаются риторические вопросы...
Кирилл Юдин шел по этому же пути, а потом отвалился...

Цитата:
Достаточно того, что существовал Савл (Павел), который и придумал христианство.
Это ещё нужно доказать. Вам это не удастся по той причине, что Вы не разбираетесь в этом вопросе...

Цитата:
Не верю в их Бога. Понимаете? В понятии "Бог" я подразумеваю не "собственноручно выдуманную абстракцию" (как абстракцию выдумать руками?), я подразумеваю абстракцию, навязываемую верующими (в основном, христианами).
Чтобы это утверждать нужно иметь доказательства, а у Вас их нет. Никакой абстракции в Библии нет, потому что Бог Библии не имеет описания.

Цитата:
А откуда Вам знать, что я не спрашивал?
Это видно невооруженным глазом. Вы могли бы на полном праве сказать, что не верите Библии, но тогда Вы не имели бы права называться атеистом. Потому что атеизм в первую очередь отрицает Бога, а потом уже Библию. Если бы Вы назывались "антибиблиологом", то да, вопрос снят. Но Вы назвали себя атеистом. Значит именно Бог во главе угла!

Цитата:
Вы всерьёз думаете, что я, пока не открыл словарь ничего о Боге не слышал?
Наверняка слышали. Но это не помешало Вам сложить о нем мнение как об абстракции.

Цитата:
Известны выдумки о сотворении мира, о грехопадении, и т.п
Чтобы считать это выдумками - нужно иметь весомые аргументы. У Вас их нет. Или приведёте?
Цитата:
По итогам я не верю в его существование.
Очередной вопрос: кого его? Бога? А что такое Бог в Вашем понимании? Понятно, что абстракция, не повторяйтесь...

Нет, я не шучу... Просто логичнее было бы сказать, что Вы не верите в то, как Библия описывает Бога. Но проблема-то в том, что она внешне Его никак не описывает.
Цитата:
Вы мне пытаетесь доказать, что Бог есть, потому что про него в Библии написано.
Нет, я пытаюсь сказать, что Бог есть, потому что это подтверждает личный опыт. Только и всего. Библия лишь это подтверждает.

Цитата:
И Ветхий и Новый завет писали люди. Бога они не описали, потому что его нет.
Совсем нет. Они его не описали именно по той причине, что невозможно Его описать, нет таких понятий.

Вы слышали что-нибудь о теореме Курта Гёделя "о неполноте формальных систем"?
Цитата:
И в чём суть этого обличения?
В том что Вы приписываете христианам собственную трактовку Божества...
Цитата:
а не познав Бога, даже и нельзя отрицать его существования.
Я рад, что Вы это осознали. Осталось только признать, что это факт.
Сиринъ вне форума