Цитата:
Сообщение от Бразил
Вы ДО начала разговора уже заранее знаете, что окажетесь умнее, логичнее и отпразднуете очередную победу в споре.
|
Хи-хи...

просто Вы не первый атеист, которого мне приходится прижимать к стенке...

Поэтому я так уверен.
Цитата:
Сообщение от Бразил
Вы ведь, верно, из этой щели наблюдали, соприкоснулся с явлением или со словарём.
|
Вы и сами привели своё определение из словаря. Разве я заставлял Вас это делать?
Цитата:
Сообщение от Бразил
Любое явление можно критиковать.
|
Явление, а не представление об этом явлении. Представление о явлении как правило не выдерживает критики. Что и подтверждает Ваш пример.
Цитата:
Сообщение от Бразил
Какое Вам дело, что именно в моём понимании Бог? Что Вы ко мне в голову влезть пытаетесь? Вам в своей тесно?
|
Вот, началось... Когда заканчиваются аргументы, начинаются риторические вопросы...
Кирилл Юдин шел по этому же пути, а потом отвалился...
Цитата:
Сообщение от Бразил
Достаточно того, что существовал Савл (Павел), который и придумал христианство.
|
Это ещё нужно доказать. Вам это не удастся по той причине, что Вы не разбираетесь в этом вопросе...
Цитата:
Сообщение от Бразил
Не верю в их Бога. Понимаете? В понятии "Бог" я подразумеваю не "собственноручно выдуманную абстракцию" (как абстракцию выдумать руками?), я подразумеваю абстракцию, навязываемую верующими (в основном, христианами).
|
Чтобы это утверждать нужно иметь доказательства, а у Вас их нет. Никакой абстракции в Библии нет, потому что Бог Библии не имеет описания.
Цитата:
Сообщение от Бразил
А откуда Вам знать, что я не спрашивал?
|
Это видно невооруженным глазом.

Вы могли бы на полном праве сказать, что не верите Библии, но тогда Вы не имели бы права называться атеистом. Потому что атеизм в первую очередь отрицает Бога, а потом уже Библию. Если бы Вы назывались "антибиблиологом", то да, вопрос снят. Но Вы назвали себя атеистом. Значит именно Бог во главе угла!
Цитата:
Сообщение от Бразил
Вы всерьёз думаете, что я, пока не открыл словарь ничего о Боге не слышал?
|
Наверняка слышали. Но это не помешало Вам сложить о нем мнение как об абстракции.
Цитата:
Сообщение от Бразил
Известны выдумки о сотворении мира, о грехопадении, и т.п
|
Чтобы считать это выдумками - нужно иметь весомые аргументы. У Вас их нет. Или приведёте?
Цитата:
Сообщение от Бразил
По итогам я не верю в его существование.
|
Очередной вопрос: кого его? Бога? А что такое Бог в Вашем понимании?

Понятно, что абстракция, не повторяйтесь...
Нет, я не шучу... Просто логичнее было бы сказать, что Вы не верите в то, как Библия описывает Бога. Но проблема-то в том, что она внешне Его никак не описывает.
Цитата:
Сообщение от Бразил
Вы мне пытаетесь доказать, что Бог есть, потому что про него в Библии написано.
|
Нет, я пытаюсь сказать, что Бог есть, потому что это подтверждает личный опыт. Только и всего. Библия лишь это подтверждает.
Цитата:
Сообщение от Бразил
И Ветхий и Новый завет писали люди. Бога они не описали, потому что его нет.
|
Совсем нет. Они его не описали именно по той причине, что невозможно Его описать, нет таких понятий.
Вы слышали что-нибудь о теореме Курта Гёделя "о неполноте формальных систем"?
Цитата:
Сообщение от Бразил
И в чём суть этого обличения?
|
В том что Вы приписываете христианам собственную трактовку Божества...
Цитата:
Сообщение от Бразил
а не познав Бога, даже и нельзя отрицать его существования.
|
Я рад, что Вы это осознали. Осталось только признать, что это факт.