Цитата:
Вместо грез о "русском голливуде", лучше занятся традиционным русским кино: мелодрамы, романтические (и эксцентрические) комедии, жизненные драмы, приключенческое и детское кино. Если всё это дело дополнить триллером (весь спектр от криминального до хоррора) получится широкая палитра жанров, охватывающая значительный сегмент зрительской аудитории. Франция - наш ориентир (в плане кинопроизводства, а не кинопроката), а не Голливуд. А в плане кинопроката у нас скоро всё наладится, я надеюсь.
|
Цитата:
Это и есть второй путь развития - интерграция в мировой кинопроцесс.
|
Бразил, мне кажется, хорошо бы одновременно и сохранять самобытность и равняться на мировое кино - и на голливудское и на французское. Но пытаться подражать чужому кино впустую, забыв все традиции,как это сейчас часто происходит, глупо и бесперспективно. Чтобы кино вышло на мировую арену, оно должно нести что-то своё (зачем миру то, что там уже есть и без нас?). Ну и конечно, кому нужно кино, которое по уровню смахивает на любительское, а значит нужно учиться у "них" современным приёмам. А у нас пока - ни то и ни другое. Подражаем мы по-любительски, бо денег и профи не хватает. А о своём вообще забыли.
А насчёт сценариев. Мне приятно думать, что я могу лично сделать чуточку хорошего для кино. Вот это высказалась.

Скромно. Аж жуть.