Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2010, 01:19   #2366
Казядабочный Забубырник
прынцесса

Аватар для Казядабочный Забубырник

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Казядабочный Забубырник,
Проблема в том, что вы склонны к разобщению человека. К разъятию его на части. Причем, отдельные детали, полученные в препаровке, считаете, почему-то, более важными.
Это вы о чем? По-вашему, религия - это какой-то важный для человека орган, без которого он не может существовать?

Цитата:
Как будто, человек может жить, если из органов у него будет одна печень.

Снова, не изучив предмета, вы пытаетесь атаковать.

С чего вы решили, что молитва нужна Богу? И, кто вам сказал, что это формальность?

"Если вы считаете, что молитва - это всего лишь обычай или обязанность, которую вам нужно ежедневно выполнять, - то дела ваши плохи!"

Молитва нужна человеку, а не Богу. Молитва - это то, с помощью чего человек может говорить с Богом.
Я не нуждаюсь в разговорах с богом. По-вашему, меня можно причислить к людям? Или я печень?

Цитата:
А, Заповеди, только тогда Заповеди, когда они исполняются осмысленно. А, это целый комплекс, охватывающий всю жизнь человека. Всю.

Если исходить из вашей же логики, то заповеди, о которых вы столь радеете, тоже можно назвать формальностью
Соблюдение заповедей:

Цитата:
Почитай отца твоего и матерь твою, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ни всего, что есть у ближнего твоего.
Необходимо для выживания и развития человека. Представьте общество, в котором нарушаются эти заповеди (законы), и скажите можно ли его назвать цивилизованным? Есть ли в нем условия для того, чтобы быть человеком, а не животным?