Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
В конце концов, решение принимали не прихожане и не клирики, а власти города. Вот, прежде, у них следует потребовать - пускай парк разбивают и спортивные сооружения строят. Согласитесь, ведь, могли бы и не давать разрешения.
|
Ну дык, понятно, что какие-то интересы свои в этом деле у всех, и забота о верующих лишь прикрытие.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ну, право, не стоит столь драматизировать ситуацию.
|
Действительно, чего драматизировать - ну не будет ни парка ни места для нормального отдыха в городе - подумаешь беда, зато храмов море, а крестов, как на кладбище - чем не замечательная жисть?!
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
12 Догматов, проистекающих из Священного Писания (Библии) изложены в последовательности в Символе Веры. В этом не сложно убедиться. Прочитав Символ Веры и сравнив его с тем, что написано в Библии.
|
Я всё никак суть всего этого понять не могу. Есть Библия, вроде как источник знаний о Боге, который под Его руководством и был написан. Теперь оказывается, что понадобились для чего-то какие-то догматы. Ладно, собрались мужики, покумекали и состряпали эти догматы. Но причём тут Ваше определение догматов, как данное откровение Бога о Себе? Он что, приходил к этим мужичкам и пальцем показывал, что стоит отдельно от Писания выделить?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Если авторитет Древних отцов признается большинством христиан, то, почему бы не обратить на них внимание?
|
Потому что они не боги.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Тем более, они-то в жульничестве уличены не были.
|
Но это их трактовки, это их понимание, а не Господа. Они могут ошибаться, заблуждаться и т.д. и т.п. Я уже говорил об этом - это для Вас они авторитеты, это часть Вашей ВЕРЫ, в том числе и в их непогрешимость. А я - чистый лист. Для меня есть Писание, в котором написано, что оно как бы от Бога и это я беру за отправную точку для своих исследований. И есть всякие литературные труды, написанные людьми, такими же какк Вы и я. Я могу разумеется послушать их доводы, но принять их за истину так же как Слово Бога - нет. Я допускаю лишь один
непогрешимый источник. И то -
допускаю, как условие задачи. Остальные доводы не выдерживают "фейс-контроль". Какой смысл перебирать их бесчисленное количесвто? Я же не к экзаменам в семинарии готовлюсь. Понимаете ход моих рассуждений?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Честное слово, не понимаю вас!
|
Ну и ладно.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Жара - аномалия.
|
Сколько аномалий происходит регулярно? Не люблю я спекуляций на эту тему. Подленько это всё. Гадко. На дурачков наивных расчитано. Цунами вот было, землетрясение. Что же этот батюшка молчал по этому поводу? В общем ладно. Пусть это будет на его совести.
Цитата:
Сообщение от Кадр
За меня ее выбрали еще в младенчестве.
|
Спасибо за прямой ответ. Но именно такоую постановку вопроса я не приемлю. Для себя, конечно.
Цитата:
Сообщение от Кадр
Значит, такова была Воля Божья. Какой смысл изобретать велосипед? Все эти поиски религии, секты и прочая - тоже разновидность гордыни.
|
Вот тут Вы не правы. Получается, что Вас Господь выбрал по рождению. Остальным же миллиардам ничуть не менее достойных, тем более при рождении, в этой милости отказал и оставил их души умирать в неведении. За что Он Вас избрал? Что Вы такого сделали ещё до рождения, что Вас Он решил наставить на пусть истинный, а другим в этом отказать? Не гордыня ли такое рассуждение? И как это сочетается с утверждением о свободе выбора? Вот Вы и какой-нибудь добрый азиат или африканец поступаете совершенно одинаково - подчиняетесь,якобы, воле Господа и становитесь приверженцем той веры и конфессии, которую за Вас выбрали. Никто из Вас никаких усилий и мучений не редпринимал, чтобы достичь истины - просто плывёте по течению. С какой стати Бог выбрал именно Вас для спасения? Зачт овозненавидел остальных? А если Он именно Вам и не дал истинной веры? Может мусульманин из Африки или католик из Европы как раз-таки правильную веру исповедают? Тогда Вы в дураках, понимаете? И Если на Суде Он скажет Вам, что у Вас была возможность изучить и непредвзято выбрать, но Вы как телок на бойню пошли по стопам грешников, то Он будет прав.