Друзья! Не очень понял Вашу фразу о том, что "Митта исписался" и тп

((
Это все к чему?
1.
Митта ЕДИНСТВЕННЫЙ в России издал учебник для кинорежиссеров за более чем 50 лет;) Попробуйте найти еще что-нибудь кроме "кино между адом и раем";) И это при наличии ВГИКа, Высших курсов и т.п. Если найдете - это будет СУПЕРСЕНСАЦИЯ, уверяю;)
2.
Ключевая фраза всех киновузов "режиссуре нельзя научить"... и далее все в течение нескольких лет занимаются непойми чем. Митта же УЧИТ.
3.
У Митты есть СИСТЕМА. Та система за которую многие ратуют и на этом сайте. Ибо "не зная правил, их нельзя нарушить". Так вот Митта эти правила знает и делится ими. Пусть это - всего лишь "ремесло", но для нашей многоумной страны отсутствие ремесла и есть главная проблема.
4.
Преподавание, особенно ТАКОГО УРОВНЯ должно хорошо оплачиваться. Что здесь плохого? Митта преподавал в Германии и люди платили за это деньги. Так почему же у нас должно быть бесплатно?

5.
Митта в отличие от Рязанова, который примерно 20 лет "радует" нас весьма странными творениями, достаточно недавно снял сериал "Граница". И этот сериал - образец по многим параметрам.
6.
Последнее. Если Вы мне назовете человека, который также (и лучше) читает мастер-классы, который также (и лучше) выпускает книги - я готов заплатить втрое больше объявленной суммы. Пока же приходится ограничиваться заказом иноязычной литературы из разных стран;) Ибо тут Вы НИЧЕГО ПОХОЖЕГО не встретите.
п.с. забавно, что во всех странах люди учатся ВСЮ ЖИЗНЬ. Там не стыдно быть Спилбергом и пойти институт заканчивать. А у нас еще ничего не снял, НИЧЕМУ не научился, а уже давай пиписонами друг с дружкой меряться, да еще и другим показывать

)) "Куда там Митте, когда есть Я" ;)