Тема: Курилка
Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2006, 13:13   #369
Максим Хлопотов
Гость

Цитата:
Не знаю, откуда взялись эти 18 рублей, наверняка в какой-то момент общага стоила именно столько, но только не 10 лет назад
18000 рублей = 18 рублей. Деноминация. В 1997-98 я платил 18-24 рубля за место в общаге.

Цитата:
О какой катастрофе идет речь? Солдат сажали во все времена, Максим просто не знает о старых газетных публикациях в которых живописали кровавые истории про растрелянные караулы - и это при тогдашнем отсутствии свободы слова.
Контрафактную продукцию производили и при Брежневе, неужели Максим не слышал о подпольных заводах в СССР?
Незаконное использование солдат в качестве рабочей силы было всегда, но здесь Максима можно оправдать - в армии он не служил и просто не знает, что такое "дембельский аккорд".
Знаю я это. И говорю о том, что при Путине ничего в армии не изменилось к лучшему. Меняется только к худшему.

Цитата:
В какой такой разрухе находится армия? Почему она недееспособна? Армия вела успешные боевые действия в Афганистане, Чечне, на Балканах, сейчас проводятся учения, испытания новых вооружений. При Сталине тоже не все в порядке было - однако ВОВ мы прошли достаточно успешно. Были конечно перегибы в 90х - так где их тогда не было?
Армия находится в полной разрухе. Почему он недееспособна лучше Вам у Иванова спросить.
Армия веда НЕуспешные боевые действия в Афганестане, Чечне, на Балканах.
ВОВ мы прошли достаточно успешно? Расскажите это "бабушке в кроссовках". Расскажите ещё, что мы триумфально прошли ВОВ. При Сталине были такие проблемы с кадрами в армии, что лётчики разбивались чаще не потому, что их сбивали "фашисты", а потому что налёт был очень маленький, опыта никакого. Они просто не могли летать.

Цитата:
Реальная зарплата моей тёщи, которая работает учителем в средней школе и не имеет высшего разряда минимум в 3 раза превышает официальный прожиточный минимум. Чему тут ужасаться?
Что значит реальная?
Вы сетку ЕТС видели? По этой сетке 14 разряд (опытный педагог) получает 50 рублей в час минус налоги. Ставка 720 часов в год. Сами можете посчитать. При одной ставке - это 3000 в месяц.

Цитата:
А тут у меня разные слова и плохие и хорошие и очень хорошие. Слова подтверждены личным опытом.
Вы издиваетесь что ли? У наших врачей нет ни лекарст, ни знаний, ни умений, ни денег, ни чистых простыней, ни нормальной еды для больных.
Двух моих дедушек убили врачи. Одному делали операцию на глазу - умер через неделю от кровоизлияния в мозг. Другого просто убили во время осмотра. Вы мне тут будете что-то доказывать? Я могу сотню случаев привести, когда врачи помогали человеку. Но это благодаря конкретным врачам. В целом ситуация в отрасли - ужасная.