Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А зачем Вы втудили сюда неканонические вставки? Снова лукавите? Ну и как с Вами разговаривать? Меня утомляют бесконечные попытки опоонентов не найти истину, а всё запутать.
|
Нет. Не лукавлю. Неканонические, или, как их правильнее называть, второканонические тексты являются ОФИЦИАЛЬНОЙ ЧАСТЬЮ нашей Библии, и католической, кстати, тоже. То, что вы, вслед за протестантами, считаете истиной Масоретский сборник, говорит только о том, что вы не знаете своего врага.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну и причём тут интерпретации? Я описал сухие факты, как они есть и ничего не интерпретировал, то есть - не толковал.
|
Ну, вы же уравняли ангелов и языческих богов. Если это не интерпретация, то я снимаю свои обвинения.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Снова повторяю: я привожу сухие факты, а Вы - интерпретируете. Я утверждаю, что тексте Библии в этом месте не говорится ни слова о спасении и Спасителе. Ни слова. И там действительно нет таких свлов. А вот Вы уже начианете истолковывать, интерпретировать смыслы. ТО есть говорить о том, что хотя прямо там это не написано, но понимать надо именно так-то и так-то. Вот Вы - интерпретируете. Я - нет.
|
Вы приводите не только факты. Но, и простите, ваше понимание этих фактов. В частности, основанное на вашей же посылке, что Библию следует понимать только так как написано в ней и никак иначе.
Но, согласитесь, что это, ведь, тоже не единственная точка зрения. Однако, вы только на ней и настаиваете!
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А кому это решать? Вам? Вы Бог?
|
Я не Бог. Но, есть Правила Апостольские, известные задолго до появления протестантов. А, именно, этими правилами они пренебрегали и пренебрегают.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Так это уже ваши проблемы - проблемы христиан. С какой стати, я должен принимать чью-то точку зреия за истину? Для меня вы все - одинаковы. И в заблуждениях своих тоже, и в ненависти друг к другу.
|
Но есть же история церкви. Не Церковная история, а именно, история церкви. Через эту призму проблему можно тоже же рассматривать.
Впрочем, вашу точку зрения я, хоть и не разделяю, но, вполне, уважаю. Вы последовательны и честны, что делает вам честь.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
На Вас свет клином не сошелся, но братья Ваши, убивают друг друга с чувством правоты и радостью. Это факт. И такое положение вещей я не могу принять тоже. Более того, это не добавляет вашей вере уважения, а вашим толкователям - доверия. От этого никуда не деться.
|
Интересно, какие факты вы имеете в виду. Я, например, могу назвать беззакония - например, разгром католиками западноукраинских епархий РПЦ, назначение в нарушение Международного Канонического и просто Международного права в Россию епископа с титулатурой Архиепископ Восточной Сибири и префектуры Карафуто, могу вспомнить надписи "С Пасхой", сделанные офицерами и солдатами из католических и протестантских стран на бомбах и ракетах во время пасхальной бомбардировки Югославии.
Но, это все примеры того, как избивали нас.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Нормальная логика - не хуже Вашей.
|
Но, это логика малограмотных людей!
Цитата:
Вы вообще помните о чём речь? Всё началось с того, что Сиринь стал утверждать, что Ева ждала Спасителя из рода Каина. Я же сказал, что там нигде об этом не говорится. Более того, я сказал, что там не говоится ни о каком спасении и Спасителе вообще. И там действительно нет ничего об этом. Потом долго перетирая и интерпретируя текст вы попытались доказать, что речь о Спасителе там идёт. Я не пртнимаю интерпретация, об этом я уже сказал. Я процитировал все строчки о которых идёт речь, слов "Спасение" и "Спаситель" там нет. Что я ещё должен доказать? Откройте Книгу и прочтите - там нет этих слов.
|
Я-то, как раз не очень-то и участвовал в вашем разговоре. Только немного поправил
Сиринъа в том, что Ева думала, что Каин и есть Спаситель, но ошиблась.
Но, следует, отметить, что я согласен с
Сиринъом в том, что это метафорическая часть. И Пророчество о том, что из рода человеческого появится Посланник Бога, который победит Сатану.
Или, это тоже интерпретация?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Разумеется. Ведь все мои слова можно проверить лишь открыв Книгу и найдя нужное место. Ни добавить, как говоиится, ни отнять. Ваше же утверждение - это интерпретации, субьективные толкования, которые вполне могут быть и ошибочными, уже хотя бы потому, что разных интерпретаций множество.
|
Проблема в том, что на вас очень сильное влияние оказали протестанты. Вы согласны с ними по очень важным пунктам:
1) Масоретский состав Ветхого Завета
2) Отрицание Второго Источника Веры
3) Дословная трактовка текстов
При этом, вы утверждаете, что все деноминации Христианства для вас равны.
Нет, я, не то что бы, не принимаю, я, просто, не понимаю, такого протестантского уклона вашей мысли.
Нет. Я принимаю вашу точку зрения. Но мне интересно, почему именно этот уклон?