Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2010, 00:16   #2222
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Но, давайте посчитаем.
А зачем Вы втудили сюда неканонические вставки? Снова лукавите? Ну и как с Вами разговаривать? Меня утомляют бесконечные попытки опоонентов не найти истину, а всё запутать.
Цитата:
Кирилл Юдин,вот интерпретация по аналогии - если ангелы исполняют поручения и языческие боги исполняли иногда поручения старших богов, следовательно, ангелы, как и языческие боги, рассматриваются как примерно равнозначные существа.
Ну и причём тут интерпретации? Я описал сухие факты, как они есть и ничего не интерпретировал, то есть - не толковал.
Цитата:
Вот еще одна интерпретация. Исходя из ваших взглядов, если в документе нет слова "Спаситель", значит, о Нем там не говорится. И вы трактуете это место только как предсказание того, что враг - змей будет наказан.
Снова повторяю: я привожу сухие факты, а Вы - интерпретируете. Я утверждаю, что тексте Библии в этом месте не говорится ни слова о спасении и Спасителе. Ни слова. И там действительно нет таких свлов. А вот Вы уже начианете истолковывать, интерпретировать смыслы. ТО есть говорить о том, что хотя прямо там это не написано, но понимать надо именно так-то и так-то. Вот Вы - интерпретируете. Я - нет.

Цитата:
Но вы говорите, что это интерпретация. Не ваша, поэтому вы ее отвергаете.
Не потому что не моя, а потому что не единственная. А зачем мне принмать на веру один из вариантов толкования, когда передол мной есть текст? Нельзя что-то доказывать на сонове одного из варианьтов толкования текста. Вот в чём смысл моих претензий. Я рассматриваю факты - то, что утверждаете Вы, не факт, а предположение, толкование, интерпретация - ВАША! Вовсе не доказанная истина. Понимаете? Вот мои слова - можно проверить, открыв книгу и прочитав, Вашим словам можно лишь поверить на слово. С какой стати, я должен это делать? Вы Бог?
Цитата:
Другое дело, их посылки, даже тех, специально подготовленных людей, зачастую не могут быть признаны верными.
А кому это решать? Вам? Вы Бог?
Цитата:
И, это предмет Богословских споров. Но, отрицая наше понимание священства и священноначалия, у них несколько иные представления о благословении, которые мы не можем признать верными.
Так это уже ваши проблемы - проблемы христиан. С какой стати, я должен принимать чью-то точку зреия за истину? Для меня вы все - одинаковы. И в заблуждениях своих тоже, и в ненависти друг к другу.
Цитата:
Если они заблуждаются, то это не означает, что я их ненавижу.
На Вас свет клином не сошелся, но братья Ваши, убивают друг друга с чувством правоты и радостью. Это факт. И такое положение вещей я не могу принять тоже. Более того, это не добавляет вашей вере уважения, а вашим толкователям - доверия. От этого никуда не деться.
Цитата:
И логика их основывалась именно на убеждении, что кто-кто, а уж евреи точно знают о нем все не исказив, в отличие от католиков текстов.
Нормальная логика - не хуже Вашей.
Цитата:
Но, для чего обругивать?
Если я вижу, что Ваши кумиры поступают подло и гадко, почему я должен об этом умалчивать и не называть вещи своими именами? Для меня они не кумиры, а мерзости ими сотворённые - очевидны.
Цитата:
Доказательства должны предоставлять обе стороны.
Доказательства чего? Вы фантазируете, я говорю, что ваши фантазии мне не интересны, мне важны фактические сведения, что я должен доказывать?

Цитата:
Вы выдвинули тезис. Разве вы не должны его обосновать?
Вы вообще помните о чём речь? Всё началось с того, что Сиринь стал утверждать, что Ева ждала Спасителя из рода Каина. Я же сказал, что там нигде об этом не говорится. Более того, я сказал, что там не говоится ни о каком спасении и Спасителе вообще. И там действительно нет ничего об этом. Потом долго перетирая и интерпретируя текст вы попытались доказать, что речь о Спасителе там идёт. Я не пртнимаю интерпретация, об этом я уже сказал. Я процитировал все строчки о которых идёт речь, слов "Спасение" и "Спаситель" там нет. Что я ещё должен доказать? Откройте Книгу и прочтите - там нет этих слов.

Цитата:
Получается что все, что вы говорите - истина, все, что говорим мы нуждается в доказательствах.
Разумеется. Ведь все мои слова можно проверить лишь открыв Книгу и найдя нужное место. Ни добавить, как говоиится, ни отнять.
Ваше же утверждение - это интерпретации, субьективные толкования, которые вполне могут быть и ошибочными, уже хотя бы потому, что разных интерпретаций множество.
Кирилл Юдин вне форума