Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2010, 03:30   #2189
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Таким образом, переводчики, не то чтобы не понимали смысла, они впали в заблуждение. Ошибались. Они, ведь, люди, а человеку свойственно ошибаться.
Конечно, если бы они все не были специально обученными и благословенными священниками, а тексты были бы не Богодухновенны о сохранности и точности которых, должен был заботиться Создатель. Прямо "носился" бы с ними. Но нет - поленился.
Цитата:
Для чего подгонять Библию под собственные взгляды?
Это Вы у меня спрашиваете? Вы меня с кем-то попутали. Уж я-то Её никуда не подгоняю - как есть, так и читаю.
Цитата:
Бог-то Сам не возник никак.
Откуда Вы это знаете? Согласно преданию, Бытие нашептал Моисею Сам Господь. Он-то откуда может знать, как Он сам на свет появился? Вы же не знаете. А ведь "по образу и подобию" блин. Он описывает только то, что Он Сам мог видеть, а не то, что было до Него. Я вот тоже сячитаю, что до меня ничего не было - не помню я мира без меня.
Цитата:
Ангелы - не божества.
Это как трактовать. Я лично разницы не вижу в иерархии Иеговы и Зевса, например. Только в принятых названиях, но не по сути.
Цитата:
А, по вашему выражению, словоблудие, ученые-фольклористы и антропологи придумали, изучая и сопоставляя различные мифологии.
Что и требовалось доказать - Библию не мифом называют исключительно верующие в Неё, и всё под это подстраивают. Вы просто не признаёте иную точку зрения - вот и всё, но сути это не меняет, и непонятно почему Вам не понравилась совершенно справедливая фраза, правдивость которой Вы только что подтвердили:
Цитата:
Придумали отграничивать Библейские сказания от мифов сами же верующие, чтобы придать своему учению более высокий статус.
Цитата:
А это не имеет значения.
Ну как же не имеет значения, если утверждение становится полностью абсурдным?
Цитата:
Тут передается, прежде всего, Духовная история, то есть, история отношений человека и Бога, а не реальная история.
То есть всё это враньё? Ок!
Цитата:
А, разве, тут возможны множественные толкования?
Как видите - возможны. Только о Спасителе там речи не идёт совершенно. Это уже просто нагло за уши притянуто.
Цитата:
Интересно, что сленговое выражение "Прикинуться шлангом", имеет к этому непосредственное отношение.
Да уж, поиски глубокого смысла, особенно там, где его нет, приводят к забавным умозаключениям.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ Посмотреть сообщение
Кирилл, цитату о "семени жены" я Вам уже приводил.
Слушайте, что Вы мне лапшу вешаете с невинным видом? Я спросил о Спасителе. Вы мне втираете про семя. Ну если бы я хотя бы про потомков спрашивал - ещё куда ни шло, но я спросил именно о Спасителе. Причём тут чьё-то семя?
Цитата:
это опять обличит Вас в полном незнании материала, который Вы взялись критиковать.
Вы очень сильно путаете незнание материала с запудриванием мозгов. Материал я знаю, а больные фантазии фанатов и жуликолв меня просто не интересуют, особенно, когда они объективно смешны и глупы.
Цитата:
И в этом контексте пророчество о семени жены раскрывается недвусмысленно и однозначно.
Давайте разберём, что именно говорит это пророчество? Что между потомками змея и потомками Евы положен конфликт. Что кто-то кого-то покусает, а кто-то кого-то уничтожит. Допустим. Но причём тут Спаситель? Кого о тчего спасать-то во времена Евы?
Цитата:
Древним евреям все было понятно.
А современным уже нет. Насчёт понятливости древних евреев я бы не был столь уверен. Они и Иову втюхивали ерунду и вообще норовили трактовать всё по своему. Кого Иисус обличал-то? Книжников и Фарисеев. А кто они были? Если все всё знали и в интерпретациях не нуждадись, кого же обличал Иисус во лжи и перед кем, если все понимали всё и так?

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 03.09.2010 в 03:34.
Кирилл Юдин вне форума