Re: Компании "Мир реалити" требуются авторы
Моё скромное мнение. В нормальной здоровой классической литературе так - если повестование ведётся от лица главного героя ( в данном сериале это так) то допустимы синхроны только главного героя. Важны его мнения, настроения, эмоции, мы видим историю его глазами.
Если повестование ведётся от лица "всевидящего ока", то допустим только голос за кадром.
Если же применить и Голос за кадром (всевидящее око), и мысли вслух различных героев, то в итоге могут получиться "голоса", которые звучат в головах пациентов психбольниц.
Тем не менее в нашем случае: основные закадровые события комментирует Голос за кадром (всевидящее око). Но иногда - очень редко и уместно допустимо "копание в головах персонажей" - синхрон. Но делать это обязательным вряд ли обязательно. Я так думаю.
Р.S.
Голос за кадром работает как техника "жёсткого ввода" в историю. Иногда применяется для создания атмосферы и стиля (как перед началом "Иронии судьбы", "Хоттабыч" )( шедевр про хакера). Там работает уже интонация и литература, текст. В лубковых историях (наши сериалы) ГЗК работает тупо и эффективно. ГЗК; "Вот Вася, он обосрался, ему сто лет". , к примеру
Последний раз редактировалось адекватор; 02.09.2010 в 19:51.
|