Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2010, 00:46   #2137
Сиринъ
Читатель

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Бразил Посмотреть сообщение
Что за бред? Я дал ссылку на памятник древнеиндейской литературы. Эту книгу можно найти и на других сайтах
Все эти сайты напрочь теософские, т.е. с диагнозом "без пяти минут шизофрения".

Цитата:
Нормальный религиовед - уже попахивает оксюмороном. Но узнаю привычную для христиан задиристую выёжистость. Мол, их книга Бытия (хотя она даже не их вовсе!) содержит сплошь истину (коряво написанную и ещё хуже переведённую), а у жалких индейцев (которых в своё время христиане чудом недоистребили ради света истинной веры) книги, конечно, дрянь теософско-псевдорелигиозная.
Причём здесь индейцы? Разберитесь сначала с теософской бредятиной. Библии более 3000 лет, а теософии не более 100. Есть разница?

Цитата:
Опять что за бред? Вы сказали ранее, что якобы в мифологиях возникновение мира сопровождается войной. Теперь же выдираете из контекста какой-то левый миф, в котором описаны, в общем-то обычные вещи. Таких и в Ветхом завете до фига и больше.
Враньё! В Библии нет текста, в котором описывается, что младенца-бога растерзывают титаны, а затем из пепла этих титанов (Зевс постарался, уничтожил их) рождаются люди... Бразил, не занимайтесь демагогией. Вы спрашивали у меня какие войны я имею ввиду. Уничтожение младенца титанами разве не есть война? А уничтожение титанов Зевсом?

Научитесь наконец читать ответы.

Цитата:
Сообщение от Бразил Посмотреть сообщение
Вывод прост - переводчики Библии древнееврейский знают хуже средненького участника форума Сценарист.ру.
Я уже просто устал повторять, что интерпретация при переводе текста неизбежна! Поэтому калька является хоть и злом, но всё же наименьшим. Всё-таки Библия - книга для людей мыслящих, а не для болванов, поэтому надежда всегда на то, что будет независимое от конкретного перевода сличение текста.

На примере Кирилла Юдина мы можем убедиться, что чистая калька нанесёт меньше вреда тексту, чем вольная трактовка, где идёт полное отрицание объективных вещей (контекста) и вообще полное отрицание очевидной сути.

Цитата:
Ага. Порубали 3000 человек, а потом грех загладили. Любимое занятие настоящих христиан.
Иудеи времён Моисея ещё не были христианами. Так что Ваши слова есть демагогия и ложь! А история христианства говорит об обратном: христиан уничтожали, колесовали, ко зверям в клетку бросали, казнили и пр. Christianos ad leones — «христиан ко львам» - римский девиз.

Цитата:
До 16 века христиане думали, что ребро Адама - это натурально ребро, а не психическая грань.
Откуда Вам знать как думали христиане до 16 века? Положим, что психическая грань - это лишь моё скромное мнение. Я это сразу сказал. Но оно не идёт вразрез с еврейским значением этого слова. К тому же я в этом мнении не один.

Всё же лгать не надо, Везалий не был приговорён к смерти, но всего лишь приговорён к паломничеству в Палестину. Умер он на острове Занте, после кораблекрушения.

Бразил, Вы очень плохо знакомы с историей церкви. Инквизиции не было в восточной церкви, а была она только в западной, которая извратилась и отпала ещё в 1054 году, т.е. за 500 лет до появления на свет Вашего Везалия. Поэтому ихние западенские заблуждения пусть остаются на их совести.

Богословские трактовки Писания западной и восточной церквей довольно сильно разнятся.
Сиринъ вне форума