Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2010, 00:01   #2098
Агния
Студент

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Сиринъ Посмотреть сообщение
История Прометея не является мировой религией. Это нужно понимать.

Потом, Библия не менее логична. Но на счёт доступности и красивости сказки о Прометее я согласен. Более того - это и является прямым доказательством того, что история Прометея есть красивая человеческая сказка.

Прометей обычный бунтарь, восставший на своё начальство и требующий справедливости. Он захотел подарить огонь людям, за это и был казнён.

Адам прекрасно знал, что никаких знаний плоды с дерева не давали. Они давали опыт ослушания. Если всё упростить для понимания, то Адам решил удостовериться - точно ли он умрёт если вкусит плодов с этого древа? Или же Бог обманщик? Вкусил и умер. Вот и все новые "знания".

Если уж и сравнивать Прометея, то только со Христом (хотя это будет очень натянутое сравнение), но никак не с Адамом...
История Прометея - часть хорошо проработанной древнегреческой мифологии. Или вы не в курсе?) Не унижайте богоравного персонажа, а то и я скажу - что Иисус не более чем один из многих "пророков", нарушил закон и был за это казнен. Сравнивать их - в страдании за человеков - вполне правомочно. Но суть их страдания - разная. Мне лично совершенно чужда идея искупления греха, а вот идея расплаты за знания - понятна. Адам-то конечно в свете Библии - просто незадачливый товарищ, ни разу не герой и вообще - лох, выражаясь слэнгом современности))