Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2010, 00:47   #2063
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Гайд-парк

Годемиан,
Цитата:
Сообщение от Годемиан Посмотреть сообщение
Поэтому у меня последний вопрос - если каждому историческому периоду присущ свой понятийный контекст, то должны быть современные пророки, говорящие с нами на языке понятных нам (современных) метафор. Кто они? Поэты, певцы, сценаристы?
Сожалею, но мы пребываем в различных понятийных системах. То, что ля вас только метафоры, для меня нечто другое. Поэтому, я не смогу, наверное ответить на ваш вопрос. Ибо для меня это не литературоведение.

А последним христианским Пророком был Святой Апостол Иоанн, последним Мусульманским - соответсвенно, сам основатель - Мухаммед, а в Буддизме. вообще нет понятия Пророк.

Цитата:
Ничего нового (кроме признания оппонентов в исключительно религиозном аспекте первых глав Бытия).
Не правда! Я этого не признавал. Я сказал, лишь о том, что Духовный смысл важнее.

Ни певец, ни сценарист, ни кто другой, ведущий светскую жизнь Пророком быть не может по определению. Разве только Пророком Сатаны.

Цитата:
А говоря о символике, я имел в виду христианскую. Именно у христиан тьма РАЗЛИЧНЫХ интерпретаций вроде бы одних и тех же событий.
Снова не совсем ясно. Вы имеете в виду конфессиональные различия в толковании или нечто иное?

Цитата:
Кирилл прав, словами, ИМЕЮЩИМИСЯ в первых главах бытия можно было рассказать все как есть, а не городить невесть что. Либо лучше вообще не писать, ограничившись предложением "Бог сотворил мир и всю жизнь на земле, и создал он людей по образу и подобию своему". Все.
Ни он не вы не правы. Древнееврейский язык не содержал в себе стройных понятий Кирилла, а, напротив, содержал многозначные слова и понятия, которые, потом, подерглись переводу. А, перевод, уже интерпретация.